Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зюганова и КПРФ ждет участь Навального: Маховик репрессий Кремля

Накануне трансфера Кремль запустил маховик репрессий. Под него попала не только так называемая несистемная оппозиция, в частности, Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), но и ручная и безобидная системная.

Всё выглядит так, будто Кремль зачищает политическое пространство для новых проектов, которые вернут россиянам утраченную на 21-м году правления Владимира Путина надежду в светлое будущее и не будут представлять никакой угрозы во время трансфера.

В частности, выборы в Госдуму РФ в 2021 году запомнятся яркой антикоммунистической информационной повесткой. В чём только их не обвиняли.

В кулуарах говорят, что «для старшего поколения фильм о преступлениях коммунистического режима снял Никита Сергеевич Михалков», а «для среднего возраста похожая документалка вышла от Бориса Якеменко, где напомнили про связь Зюганова и КПРФ с Березовским и Ходорковским на выборах в начале 2000х».

Соцсети наводнили ролики, в которых молодёжи «рассказали про преступления советской власти на протяжении всех 70-лет».

Подопечные Зюганова и сами подливали масла в огонь, устраивая «скандалы с возложением цветов на могилы палачей-большевиков», «смертельные ДТП» и «педофильские скандалы».

Как итог, коммунистам вряд ли удастся повторить результат выборов в 2016 году, когда они получили 13,34% голосов избирателей.

Это при том, что для «зюгановцев» выборы в 2016 году, по сравнению с 2011-м, оказались провальными — тогда КПРФ досталось в российском парламенте всего лишь 42 места вместо 92.

А ведь у КПРФ в рукаве полно козырей

Во-первых, россияне по разным причинам ностальгируют по советской эпохе. К примеру, в июне 2021 года «Левада-Центр» опубликовал итоги соцопроса «Самые выдающиеся личности в истории». Путин оказался всего лишь на пятом месте (за него отдали голоса 15% россиян), тогда как на первом – Йосиф Сталин (39%).

Во-вторых, КПРФ видится едва ли не единственной альтернативой провластной партии «Единая Россия».

ЛДПР не в счёт, ведь 75-летний Жириновский окончательно впал в старческий маразм, и тянет в пучину однопартийцев.

Мало того, что Владимир Вольфович бросает своих подопечных под кремлёвский маховик (Сергей Фургал, который избрался губернатором Хабаровского края от ЛДПР, с 2020 года и по сей день в СИЗО).

Так он ещё на днях признался, что в 1990-е в США ходил смотреть на «мужской секс» — публичную мастурбацию мужчин в специальных клубах — и платил за это деньги. Об этом старый во всех смыслах политик заявил в разговоре с журналистом Олегом Кашиным.

Слухи о нетрадиционной ориентации Жириновского гуляют в политической тусовке давно, но это — не повод говорить о ней публично в российском гомофобном обществе. Да ещё и накануне голосования.

В частности, июльский соцопрос ВЦИОМ показал, что 11% россиян считают, что «представители сексуальных меньшинств — опасные люди, их следует изолировать от общества»; 13% – «гомосексуализм, нетрадиционная сексуальная ориентация — это социальная болезнь, и лечить надо само общество»; 23% – «представители сексуальных меньшинств — это больные люди, которым нужна медицинская помощь»; 16% – «представители сексуальных меньшинств — нормальные люди, но общаться с ними мне лично не хочется».

Только 31% респондентов ответили, что «сексуальная ориентация — частное дело каждого, я не провожу различий между людьми с традиционными и нетрадиционными взглядами на секс».

Вернёмся к Зю

В-третьих, КПРФ не поддержала ряд скандальных инициатив властей, за что ей, по логике, должны быть благодарны избиратели.

К примеру, так называемую пенсионную реформу, когда власти резко повысили пенсионный возраст в России — стране с самой низкой продолжительностью здоровой жизни в Европе.

«За» проголосовали единороссы — все, кроме Натальи Поклонской (за этот демарш её не пустили на выборы – 2021), тогда как коммунисты не дали за скандальный законопроект ни единого голоса.

КПРФ не поддержала идею принудительной вакцинации от коронавируса Covid-19. С учётом того, что в России она проводится только российскими препаратами, которые не одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), добровольно-принудительная вакцинация была воспринята россиянами как геноцид в пользу фармы.

В-четвёртых, карт-бланш коммунистам дал Алексей Навальный.

Российские власти разгромили ФБК, по сути, оставив на российском оппозиционном небосводе одних лишь… коммунистов.

Кроме того, 15 сентября стало известно, кого поддержал проект Алексея Навального «Умное голосование».

Его предложения касались 225 одномандатных округов, где избиратели голосуют за конкретных кандидатов. Оказалось, большинство кандидатов, которых поддержали соратники Навального, от КПРФ — их «Умное голосование» посчитало основными соперниками единороссов в 137 округах. На втором месте — «Справедливая Россия» (48).

Российские власти начали активно блокировать списки «Умного голосования». Даже представителей компаний Google и Apple в России вызвали на ковёр — в Совет Федерации.

Ходят слухи, что им пригрозили тюрьмой, если они не удалят приложение «Навальный», и 17 сентября оно исчезло из App Store и Google Play. Как бы то ни было, у россиян были 15–17 сентября для того, чтобы изучить рекомендации «Умного голосования».

По некоторым данным, провалы «Единой России» и отсутствие альтернативы должны были гарантировать КПРФ не менее 25% на выборах, даже если «зюгановцы» будут сидеть сложа руки.

Но с учётом последний событий, Зюганов и его проект, КПРФ, могут повторить судьбу Навального и ФБК. Жириновского это, к слову, тоже касается.

Виктория Зубкова – политический обозреватель

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.