Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналисты Russia Today после расследования назвали имя заказчика антироссийской провокации грузинского телеведущего

Журналисты Russia Today после непродолжительного расследования выяснили, кто был заказчиком антироссийской провокации грузинского телеведущего.

Как известно, сотрудник грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, начал очередной выпуск своей программы «P.S.» с града оскорблений в адрес российского президента. Недопустимое поведение журналиста вызвало бурю возмущения в Сети. Причём провокатору и телеканалу досталось как от россиян, так и от грузинских граждан. Последних, кстати, настолько взбесила выходка Габунии, что буквально за пару часов у главного офиса «Рустави 2» собрался многотысячный стихийный митинг.

Внешнеполитическое ведомство РФ, комментируя происходящее, назвало выступление журналиста открытой провокацией, а самого Габуния – позором грузинского народа. Народ, как уже было упомянуто выше, полностью согласен с российским МИД и горит желанием побыстрее избавиться от этого самого позора.

Можно даже не сомневаться, что истинными авторами провокации были не сотрудники телеканала и даже не сам Габуния, который годен лишь на роль исполнителя. Инцидент тщательно подготовили силы, которым крайне невыгодно налаживание российско-грузинских отношений. За ниточки дёргали те, кому нужна нестабильная Грузия, конфликтующая с Россией. И среди этих третьих лиц сразу же находятся скандально известные персонажи вроде Михаила Саакашвили.

Журналисты RT выяснили, что «Рустави 2» финансируют американские НКО Internews, Фонд Сороса «Открытое общество», Международный республиканский институт, а также небезызвестный гастролёр Михаил Саакашвили. Последний, кстати, играет во всём этом скандальном представлении одну из главных ролей. Ещё в 2004 году Саакашвили отнял долю «Рустави 2» у посла Грузии в РФ Кицмаришвили, и с тех пор канал работает исключительно в интересах бывшего грузинского президента и одесского губернатора.

Многие эксперты и медийщики Грузии не сомневаются, что провокацию Габунии срежиссировал лично Саакашвили. Он до сих пор надеется захватить власть в стране и вот уже который год целенаправленно разжигает грузинско-российский конфликт. Вполне вероятно, что Саакашвили в истории с оскорбительным поведением журналиста преследовал не только свои личные цели, но и исполнял поручения своих влиятельных американских друзей. Вашингтон уделяет Грузии особое внимание, как некой пороховой бочке для всего Закавказского региона. Поэтому янки и идут на любые ухищрения, дабы не допустить сближения Тбилиси и Москвы, так как, сотрудничая с РФ, Грузия не только выйдет из-под контроля США, но и обретёт, наконец, стабильность.

Читайте также:  Кедми рассказал, что будет, если Россия опять не ответит на санкции США

Телеканал «Рустави 2», кстати, не обделяют своим вниманием и такие сомнительные конторы как НКО Internews и некоторые фонды Сороса, регулярно вливая в компанию немалые средства. Американцы вместе с Саакашвили полностью контролируют телеканал и приветствуют особую информационную политику и пропаганду так называемых свободных отношений, как в эфире, так и в самой компании. К примеру, Габунию даже не уволили после его выходки и «наказали» лишь отстранением на два месяца. Столь лояльное отношение обусловлено не только тем, что он выполнял заказ главных спонсоров телеканала. Дело ещё и в том, что открытый гомосексуалист Габуния состоит в противоестественной связи с гендиректором канала Ника Гварамия.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.