Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запахло жареным — и голь приступила к выдумкам

Положение с экономикой сложное. Даже перенесшие коронавирус чуют — жареным запахло. Но верхи продолжают фантазировать про дальнейшее освоение космических пространств, про арктические программы, Медведева главой комиссии при Совбезе по суверенитету в IT назначают. А внизу наоборот — никаких фантазий! Внизу при запахе жареного автоматом включается принцип «голь на выдумки хитра», и благодаря ему Россия спасается.

Первая ласточка с известием, что принцип включился и «голь» приступила к выдумкам, прилетела вчера из Коломны. Там в одной из деревень есть крестьянское хозяйство, где осознали, что лафа с нефтью скоро может закончиться. Своего-то нефтерождения в деревне испокон веков не было, однако нефтяные брызги из Москвы, где нефть перерабатывалась в доллары, долетали. Вдруг иссякнут, чем заменить?

А у русского человека менталитет такой, что ежели он новое дело задумывает, то не токмо для прокорма своей семьи, но и чтобы мир облагодетельствовать. То есть продукт должон быть хорошо продаваемым внутри, но и с перспективой на экспорт. Крестьяне из-под Коломны мозги напрягли, погуглили и решили производить кофе, добываемый из экскрементов тропического зверя циветты. Кофе по всему миру хорошо пьют, но этот сорт ценой особо приятен — за 100 гр дают $100. Местность возле Коломны, конечно, не тропики, и зверь циветта здесь отродясь не водился, но с сырьем хорошо. Экскрементов в окрестностях Коломны — завались. Да и по всей России, на случай расширения производства.

Нашлись, разумеется, и «сумлевающиеся» в этом авантюрном начинании, но среди первопроходцев по выпуску эксклюзивного сорта кофе оказались «бывалые». Они и убедили. Напомнили, что в СССР тоже кофейных деревьев не было, а «кофейный напиток» производился. И хорошо шел. Советский человек в сортах кофе особо не разбирался, а за разницу в стоимости любил напиток даже пуще натурального… С экспортом, правда, тогда не сложилось.

Николай Травкин, политик

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.