Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закрытые телеканалы — Украинская власть не смогла перенять опыт российских коллег

Украинские власти отключили от вещания три телеканала «112», ZiK и NewsOne. Президент Украины Владимир Зеленский ввел против них санкций сроком на пять лет. Передачи телеканалов теперь доступны для просмотра только на YouTube.

Запрет произошел под предлогом санкций против депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака, владельца телеканалов и восьми медиакомпаний, связанных с тремя закрытыми телеканалами. Санкций блокируют активов, приостанавливают экономические и финансовые обязательства, аннулируют лицензий и запрещают использовать радиочастоты. Запрещенные каналы резко критиковали действия украинских властей в отличии от других каналов, которые «освещают» происходящее в России и чьи точки зрения совпадают с мнением властей.

Цензура и подавление свободы слова на Украине на лицо. В России такого нет, проблему решили самым простым способом, когда и цензуры нет, и свобода слова «процветает», и телеканалы остаются «независимыми» и власти довольны! Для достижения желаемого результата власти в России трем главным федеральным каналам, ведущим самые рейтинговые ток шоу, «рекомендовали» самых «демократичных» ведущих и самых «универсальных» полит-экспертов. Ведущие ток шоу Соловьев, Шейнин, Кузичев, Попов, Скабеева и эксперты с депутатскими мандатами чудесным образом всегда имеют одинаковую с Кремлем точку зрения на 100% ! Если в передаче окажется случайный, не проверенный до седьмого колена «эксперт» и заявит что то оппозиционное, то его зритель больше не увидит никогда. Некоторое время назад российских «экспертов» разбавляли приглашенными украинскими коллегами-«товарищами», но их сейчас не видно, они очень рьяно защищали Украину и критиковали Россию, и в итоге от них решили избавится, они часто стали выходить за рамки дозволенного и иногда могли ляпнуть уж очень неприглядное для хозяев.

Один умный человек давним давно сказал, кадры решают все. Российские власти руководствовались именно этой мудростью. Это тот случай, когда и волки сыты, и овцы целы, и цензуры «нет», и демократия и свобода слова «побеждают». Правда, иногда кое кого в оторопь бросает, но это не инфаркт и не инсульт, народ «привык»!