Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закон о фейках и срочники в плену

Половина эфирного времени российского телевидения после 24 февраля занимают срочные сообщения о спец операции российских вооруженных сил по демилитаризации и денацификации Украины. Другая половина опять в распоряжении «звезд» российского шоу бизнеса, клоунов в масках и без.

Перед началом операции президентом Путиным был подписан закон о фейках. Распространителям недостоверных фактов грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы до трех лет. Информационная война тоже война и надо быть наготове.

Теперь о фактах. От имени Министерства обороны пресс секретарь ведомства Конашенков неоднократно заявлял об неучастии срочников в спец операции. То же самое заявил президент, когда обращался к российским женщинам с поздравлением 8 марта. И вдруг вынужденное признание — наши срочники попали в плен к украинским нацистам! … Да, первый вопрос самый простой: Как они попали в плен, если их там не было? А если попали, значит врали от полковников до Верховного все? То есть, распространяли фейки? Как же к ним применить принятый ими же закон?

Вчера на ТВ канале ОТР в информационной программе на вопрос ведущего об инциденте со срочниками известный военный обозреватель Виктор Литовкин назвал данный факт халатностью отдельных командиров, которые не доглядели! Халатность и больше ничего, надо же! А как отразится эта халатность начальников с большими звездами на погонах на судьбе необстрелянных молодых пацанов и их родителей, об этом «товарищ» Литовкин не стал распространяться!

Сколько еще таких фейков мы увидим и услышим до конца военной спец операции, кто нам скажет? Фейководы в погонах или их гражданские «эксперты»-помощники?

Mission News Theme by Compete Themes.