Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За что убили выборгского богача Петрова

Ева Меркачёва.

Стали известны детали убийства авторитетного бизнесмена и депутата Александра Петрова в Выборгском районе Ленобласти, найденного на территории собственного коттеджа в 24 октября. В него мог выстрелить снайпер, когда он шел из бани до реки, чтобы окунуться в холодную воду.

Состояние одного из самых влиятельных людей Выборга было немалым: большая гостиница «Дружба», несколько торговых комплексов, доля в мусорном, транспортном и портовом бизнесе…

«Убийство на дистанции». Расстрел известного бизнесмена многих шокировал. Попытаемся осмыслить происходящее.

Вообще заказные убийства стали редки, потому что их подоплека всегда – агрессивный передел активов. В наши дни все уже поделено и легализовано; а значит, физическая смерть человека не приведёт к кардинальному «отьему».

Да, заказные убийства бизнесменов ещё не перешли в разряд экзотики, однако давно утратили характер универсального способа решения проблем на рынке. Кроме того участники рынка в основном настроены мирно и цивилизованно, поэтому кровавые инциденты их пугают и могут вынудить со страху рассказать правоохранителям больше, чем следует.

Так что убийство Петрова заурядно с точки зрения технологии и малоперспективно с позиции передела того сегмента, который он контролировал. Лучший способ, не попасть в зону риска – не зарываться. А если человек и олигарх, и депутат – значит, он склонен именно зарываться. Причём с возрастом градус осторожности неизменно снижается.

Казалось, что самые опасные времена и переделки уже позади. Но вот новые игроки, вышедшие на арену в попру общего обеднения последних лет, оказались другого мнения. Они смотрят в будущее волчьими глазами и готовы сметать все преграды, особенно в конфликтные кризисные времена. Все заказные убийства пожилых людей происходят по этому сценарию.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.