Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Кот. « Эти убийцы до сих пор боятся наказания»: 2 мая в Одессе жгли не только одесситов, но и правду и торжество справедливости

Юрий Кот. « Эти убийцы до сих пор боятся наказания»: 2 мая в Одессе жгли не только одесситов, но и правду и торжество справедливости

 

После госпереворота на Украине активисты «антимайдана», недовольные сменой власти в стране, в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади в центре Одессы начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными фанатами «ультрас» из Харькова и Одессы, а также активистами Евромайдана — с другой. Позже беспорядки переместились на Куликово поле — большая драка закончилась разрушением участниками Евромайдана палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором спрятались представители «антимайдана». По официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человек, более 250 пострадали.

Сегодня четвертая годовщина трагедии. Люди несут цветы к дому Профсоюзов в Одессе. Как пишет в своем блоге президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов «Будущее страны» Юрий Кот, 2 мая в Одессе жгли не только одесситов, а еще надежду на правду, торжество справедливости и добро.

«Кто жег? Фамилии известны. Парубий и Коломойский во главе… А дальше целый легион нечисти… Кого жгли? Тоже известно… Из 48 задекларированных и двух сотен реальных, все были одесситами. За решетку посадили тех, кого жгли, и кто выжил. Кого-то уже удалось вытащить, а кто-то еще сидит… А убийцы на свободе и браво вышагивают по Одессе. Но почему за каждым их чеканным шагом сквозит страх? Почему они обвешаны автоматами и бронежилетами? Прикрываются бронемашинами? Почему? Ответ очевиден. Он лежит в основе ответа на вопрос, почему они до сих пор бегают в балаклавах? Страх… Ненависть… Боль», — подчеркивает автор.

Юрий Кот. « Эти убийцы до сих пор боятся наказания»: 2 мая в Одессе жгли не только одесситов, но и правду и торжество справедливости

«Они орут о свободе и патриотизме, рвут на немецкий крест тельняшку за демократию… Они прикрываются крестом и напудренными масками добродетелей… Они все такие толерантные, европейские, продвинутые, честные… Но все, что бы они ни делали, по сути, это: воровство, убийство, насилие и мародерство… Ложь и лицемерие из-за страха расплаты за содеянное гонят их на новые преступления… Сегодня власть на Украине — одно сплошное ОПГ. Политический терроризм в рамках отдельно взятого государства, где кучка преступников удерживает в заложниках весь наш народ», — написал Кот.

Он уверен, что нынешнее киевское правительство никогда не расследуют трагедию 2 мая в Одессе, потому что преступник не может сам себя наказывать.

«Такого даже в Библии нет… Но мы с вами можем… И будем расследовать это преступление, чтобы установить реальных виновных и наказать… Одесса, родная… Этот день — наша общая боль… Мы все помним… Мы никогда этого не забудем… И не простим…», — резюмировал Юрий Кот.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.