Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яков Кедми объяснил, почему Израиль не сможет уничтожить сирийские С-300

Израиль ничего не сможет сделать против новой системы ПВО Сирии, куда войдут российские ЗРК С-300.

Об этом заявил экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.Новая система противовоздушной обороны Сирии начнет работу в феврале-марте наступившего года. По словам Кедми, после ее запуска Израилю будет намного сложнее действовать против иранских объектов на территории САР привычными методами (безнаказанными авиаударами). Эксперт убежден, что Тель-Авив продолжает переоценивать свои военные возможности и должен принципиально изменить тактику и стратегию во избежание повторения катастроф прошлых десятилетий.

«Система (ПВО Сирии) автоматическая. Она будет работать в автоматическом режиме. Ей управляет компьютер. Это намного осложнит наши действия в небе Сирии. Еще больше, чем в свое время системы ПВО (Египта) у Суэцкого канала. И вряд ли мы пойдем на то, чтобы уничтожить ПВО Сирии. А без этого ничего с ней сделать нельзя, потому что она единая», — заявил Кедми в эфире Iton TV. Также он напомнил, что Россия может поставить Сирии до трех полков С-300, а такое количество ЗРК может прикрыть все воздушное пространство этой страны.

Кедми исключил уничтожение сирийских С-300 авиаударами Израиля / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Говоря о возможных последствиях нападения на ПВО Сирии, Кедми провел аналогию с Войной на истощение между Израилем и Египтом. Он отметил, что в ходе той войны в Египте появились две советские дивизии (ПВО и ВВС), и даже после этого Израиль продолжал наносить авиаудары. В результате израильская армия понесла серьезные потери, а помощь Москвы Египту в организации ПВО проявилась в новой войне через несколько лет. Все это, отмечает Кедми, Тель-Авив должен учесть сегодня касательно Сирии.

«Это закончилось тем, что, когда летом 1970 года каждый день начали падать по 2-3 «Фантома», мы  сказали, что согласны на перемирие. И приняли перемирие, и закончилась Война на истощение. Но как она закончилась? Египтяне получили новые системы ПВО, советские их прикрывали. Под прикрытием систем ПВО они продвинули ракеты до Суэцкого канала. А мы ничего не могли сделать, потому что было превосходство систем ПВО над американскими самолетами. А у американцев не было на это ответа. И эти ракеты сыграли решающую роль, когда началась война 1973 года. Но все началось с нашего полного убеждения «а мы будем делать то, что мы хотим». Оказалось, что мы не можем», — заключил Яков Кедми.

Читайте также:  Америка не знает, что такое война: Яков Кедми заявил о "физическом страхе" США перед попаданием любой ракеты России

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.