Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яков Кедми: Главный враг России — элита страны

Политик Яков Кедми, который с недавних пор появляется в различных политических ток-шоу России, заявил, что основная проблема России — антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди могли быть у власти.

Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.

Приведем простые аналогии

Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.

Или возьмем США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики. В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники — отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.

В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну — вводят санкции и так далее. Причем эти люди соблюдают законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает конфликт интересов явный.

Это позор

Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна. Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.

Читайте также:  «Они боятся РФ так, что даже по Асаду не ударили»: Я. Кедми рассказал о страхе США и Великобритании перед ответом России в Сирии

Причем чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе все это приобретают. Едва ли все в полной мере «легально». Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.

А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набилулиной, ни Сбербанка, ни чего-то еще. А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И уже 5 лет не может даже заставить государственные структуры работать на территории России! Ясно, что проблема в элите, и без ее смены нормального будущего у России нет.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.