Verification: 56067dd76cf514ff Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яков Кедми: Главный враг России — элита страны

Политик Яков Кедми, который с недавних пор появляется в различных политических ток-шоу России, заявил, что основная проблема России — антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди могли быть у власти.

Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.

Приведем простые аналогии

Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.

Или возьмем США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики. В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники — отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.

В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну — вводят санкции и так далее. Причем эти люди соблюдают законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает конфликт интересов явный.

Это позор

Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна. Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.

Причем чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе все это приобретают. Едва ли все в полной мере «легально». Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.

А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набилулиной, ни Сбербанка, ни чего-то еще. А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И уже 5 лет не может даже заставить государственные структуры работать на территории России! Ясно, что проблема в элите, и без ее смены нормального будущего у России нет.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.