Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Я – ЗА БАТЬКУ!

Лидия ДОВЫДЕНКО(Калининград)

О нравственном превосходстве Александра Лукашенко!

Никогда я так много не сидела в интернете, как в августовские дни 2020 года, начиная с 9 числа. Я видела, как либеральные СМИ обрушились с лживой информацией на законно избранного президента республики Беларусь. Александра Григорьевича Лукашенко. Чудовищные обвинения и потоки лжи, провокации, предательство людей, которых, как он говорит, «вскормил своей грудью». Обвинения, уличение в ошибках, улюлюкающие прогнозы, как побежит он к Януковичу. Каждый день, каждую ночь я молилась о моей Родине, о Беларуси, о мире на ее земле, о единстве белорусского народа, о поддержке им своего национального лидера. И вновь мир, может быть, в своей последней главе истории человечества,  убеждается в способности  русского и белорусского  народа принимать на себя мировую тьму и претворять её в свет. Как пишет в своем новом романе «Таблица Агеева» Александр Проханов, когда ему трудно, он произносит слово: «Сталинград», — и мышцы, нервы наливаются твердостью стали, душа крепнет.  По-моему, так мыслит сегодня президент Республики Беларусь. Может быть, он произносит: «Брестская крепость» или « Буйническое поле» на его малой Родине, но смысл тот же: сила и дух предков с ним.

 Вот практически все телеканалы и интернет показывают, как Лукашенко решительно, без тени сомнения, как в последний бой, не дрогнув ни единым мускулом, выходит к оппозиционерам и к своим сторонникам, выходит на разговор с забастовщиками.Давно мы не встречались с мужеством такого высокого уровня. Лукашенко  показал себя мужчиной, показал свое моральное превосходство над теми, кому отстегнули, чтобы те не вышли  на работу, кто легко продался за небольшую сумму.

Мы видим очень умного и храброго человека, много понявшего и пережившего, человека, который знает, что такое вкус победы, ставя цели и добиваясь их воплощения.

Достижения Беларуси неоспоримые. Приняв разоренную страну после распада СССР, он за 26 лет, не имея почти никаких полезных ископаемых, не имея газовой и нефтяной трубы, как я уже говорила, сумел мобилизовать белорусов на труд и превратил ее в страну высокой культуры, технически оснащенную, с высокоразвитой промышленностью и сельским хозяйством. Он один их немногих президентов мира произносит слово народ, для народа, создав социальное государство.

2020 год принес много неожиданных задач человечеству. И в этом году особенно остро стала задача перед белорусами —  созданное сохранить и защитить. Со всех сторон потянулись жадные руки к современному производству, авось удастся приватизировать. Залязгали гусеницами танки у границ Беларуси.

И белорусский народ  знает, что с уходом нынешнего президента жадные руки порежут заводы на металлолом, развалят страну , оставят людей без работы. Создав такую светлую, уникальную страну  с высокими моральными ценностями, Президент  сказал: «если только Вы меня убьете», и встал за ним и его народ. По всем городам стали выходить люди со словами: «Это  наш президент».

Славянский богатырь, сильный и мужественный, у женщин с традиционными ценностями  он вызывает искренне уважение и восхищение: не пьет, не курит, занимается лыжами и хоккеем, трое чудесных сыновей. А еще мне вспоминается  его выбор несколько лет назад: как-то один член Европарламента назвал его диктатором, на что Лукашенко ответил: «лучше быть диктатором, чем голубым».

Мужик! У него прозвище — Батька. Отцовство такому числу людей заслужить – это  уникально! Это даже трудно представить, сколько людей считают его кровно родным.

Я – за Батьку!Да поможет святой апостол Лука!У меня есть Минская икона Божьей матери — святыня Беларуси. По преданию, писал ее сам святой апостол Лука.

В конце XV века захвативший Киев татарский хан Махмет Гирей устроил в городе погром; с древней иконы сорвали ризу, а саму икону бросили в воды Днепра. Она не утонула. В 1500-м году жители Минска увидели яркий свет, исходивший из реки Свислочь… Минской Божьей матери молятся о спасении Родины, об исцелении, об избавлении от скорби и искушений. Находится она в Свято-Духовском соборе.

Люди, живущие в Беларуси! Сохраним наши святыни! Помолимся за детей, которые слепо, не зная своей истории и культуры, пошли под бело-красный флаг полицаев, прозванный в народе салом. Не хлебом и салом жив человек! Предательство пусть не туманит ваши очи!

Моя мама, фронтовичка, ненавидела полицаев и учила меня ненавидеть предателей Родины. Она рассказывала о бабушке, у которой умер муж накануне войны, и было на руках пять детей, на фронт ушли брат и муж старшей дочери, они погибли, защищая Родину. А когда в деревню вошли немцы, то к бабушке пришел полицай из соседней деревни и забрал у нее как раз весной купленного из последних денег молодого коня и все зерно, которое было у бабушки. Она говорила ему: «Хведарка, не делай этого!», но он наставил пистолет на самую младшую дочь, которой было 4 года, и бабушка зарыдала, заслонив своим телом девочку.

Полицаи сжигали деревни, помогали немцам выслеживать партизан, сами нещадно грабили население и убивали соплеменников. Нет им прощения! Надо рассказать детям, ставшим под полицейский флаг, о своих корнях, о своем роде, и отношении к флагу-салу. Нужно объяснить детям, что песня «Магутны Божа», которую сейчас распевали под этим бесславным флагом, глядя в свои смартфоны, написала предательница, служившая нацистам, и петь её — это служить

силам зла, тем, кто убивал наших родственников и сжигал. Дети, поймите, вы стали на преступный путь предательства своих корней, своего рода, остановитесь, не слушайте, бездельников, которые вас обманут и бросят.

Я верю в благоразумие белорусского народа, в то, что все вернутся на свои рабочие места, поддержат имидж светлой и умной страны, которую так любят на всех континентах. Уверена, что автор Минской Богородицы — Святой Лука, поможет объединиться народу со своим лидером, он будет помогать Лукашенко, которого сейчас некоторые иуды предают, не благодарны, что вытащил страну из нищеты, этому выдающемуся политику, бесстрашному, светлому славянскому богатырю, на котором свет живых и павших белорусских героев, благословляющих его за его смелость, благородство, память, за парад Победы — на том и этом свете.

Лидия Довыденко — секретарь Союза писателей России, член Союза журналистов России, кандидат философских наук,  главный редактор художественно-публицистического журнала «Берега», прозаик, публицист, критик, общественный деятель.

Источник