Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы, нами презираемые

Александр Росляков.

Некто набросал перечень самых необходимых условий для возникновения и функционирования народовластия в любой стране. Больше дюжины пунктов – и все требуют от простого россиянина каких-то в корне чуждых ему сверхусилий:

— работа по выдвижению кандидатур и оценке их программ;

— создание механизмов общественного контроля за функционированием выборной системы;

— создание критериев достоверности прогнозов;

— доведение до избирателей необходимой им информации;

— создание защиты от манипуляций на избирательных участках…

Кому ж понравится такая канитель? А без нее, как уже ясно, любые выборы – туфта, ведущая во власть одних жуликов и воров. Но и к трудам праведным, даже на свое же благо, наш обыватель не готов. И потому его реакция на все эти докучливые перечни всегда одна: «Вся эта буржуазная демократия, придуманная Западом – один обман для трудового человека! Нечего и заморачиваться, трудовую попу от дивана отрывать!»

Дескать спасет только возврат к социализму, при котором хоть и выбирали из одного, но в кандидаты допускались только люди достойные, а не всякая шушера, как сейчас… Ключевое слово здесь «допускались». А кто этих допускающих выбирал – и из кого? Дед Мороз и Снегурка из ангелов небесных? Нет, выбирали они сами из себя – и в конце концов выбрали таких, кто помножил на ноль и социализм, и весь СССР ради монетизации своих партийных льгот и привилегий.

Поэтому у самой мощной ныне в РФ диванной партии, превосходящей числом ЕР со всеми ее сателлитами типа КПРФ, впереди двойной облом. Даже если первая часть ее программы сбудется и Дед Мороз со Снегуркой вернут социализм, что уже маловероятно – те неподконтрольные народу допускающие вновь допустят во власть негодяев. И плакал снова этот дедморозовский социализм!

У более реалистичных граждан, менее в Деда Мороза верящих, свой конструктив: «они» должны наконец поиметь совесть, оторвать от себя все награбленное – и на блюде поднести залегшему у компьютеров народу. А если вдруг не поднесут? Ну, тады, как говорится, ой!

Но заниматься этой буржуазной тягомотиной, описанной в самом начале – ни за что! Тут верящие и в Деда Мороза, и в пробужденье «у них» совести солидарны полностью. Уж лучше сдохнуть под пятой буржуйской!

Вот так Россия ныне и живет, и издыхает. Палец о палец ради своего же спасения не ударит ни за что, поскольку больно гордая. Не то что всякие там французишки, немчура и прочие америкосы, бьющиеся на их выборах до опупения. Вон пол-Америки уж месяц гнет за Трампа, пол – за Байдена, цирк шапито какой-то, а не выборы!

На нашем кладбище нет, слава Богу, ничего подобного и близко! Лежим рядком – и власть клянем тайком…

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.