Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы,как люстрация и позор власти

Юрий Комаров. Облом на выборах главы Хакасии: не дорос еще народ выбирать себе господ!

  • Уже вовсе непристойные вещи выделывает Администрация президента, чтобы не допустить «неправильного» кандидата на второй тур выборов в Хакасии. Там, как известно, в первом туре победил 30-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, набрав 44,8% – и разве что немного не добрав до дарующих окончательную победу 50%.

    В Москве тут же спохватились. В сети прошла масса публикаций в пользу нынешнего губернатора Хакасии Виктора Зимина, дабы переломить ситуацию во втором туре. Но когда стало ясно, что Зимин, набравший в первом 32,4%, неизбираем – за 2 дня до второго тура его решили снять, дабы сорвать тем самым второй тур.

    Точнее, не сам второй тур, назначенный на 23 сентября, а сроки его проведения. Теперь они отнесены к 21 октября.

    И вместо снявшегося Зимина, занявшего второе место, против Коновалова должен был выступить третий по списку – кандидат от Справедливой России.

    Но дальше зашел вовсе цирк. Москва, похоже, не пожелала вообще никакого второго тура в Хакассии – больно велик был риск победы Коновалова. И выступила за новые выборы – как в Приморье, где результат второго тура аннулировали по причине нарушений, чтобы выдвинуть нового проходного кандидата от партии власти.

    Но как избавиться от второго тура в Хакассии, где массовых подлогов не было?

    Надавили на несчастного «справоросса», который в этих выборах играл роль попки – чтобы он снялся. Он поплакал и снялся.

    Следующий по списку – кандидат от «Партии Роста», набравший совсем уж слезы в первом туре. Но этот аутсайдер вдруг уперся – пойду на второй туре из принципа!

    Его бы тоже, думаю, сломали б – если бы не одно но. Ведь даже если все кроме Коновалова снимутся – второй тур все равно не отменить! Сами же единороссы узаконили в свое время эту норму – чтобы оппозиция не могла срывать выборы, коллективно снимая свои кандидатуры.

    Если Коновалов и останется один – должно быть голосование второго тура с ним одним в бюллетене, но при участии не менее 50% избирателей. Вроде бы требование невыполнимое в условиях обычной апатии – но в Кремле уже не верят ничему, там мандраж: а ну как придут? Коновалов ведь хорошо разогрел публику, в Хакасии народ озлоблен – и что если впрямь явится, гад, на выборы?

     

    Тогда осталось одно: сломать самого Коновалова. Он же вроде тоже «человек ниоткуда», типичный спойлер, которого затащил на выборы сам же Зимин. С Сечиным незнаком, руководство РУСАЛа никогда в глаза не видел – как он будет руководить регионом?

    Но и Коновалов внезапно уперся – не пожелав сниматься даже в обмен на все предложенные Москвой взамен, как сейчас водится, компенсации. Учуял, что у него великий шанс – может быть, единственный в жизни. Черта ли отказываться? Московские ведь все равно кинут – как уже не раз бывало

    В общем нашла кремлевская коса на местный камень.

    Но Кремль, как известно, назад не ходит.

    Собственно а чего пятиться – если при нынешней «суверенной демократии» своя рука владыка. И решили тогда снимать Коновалова, придравшись к его бумажкам – и прокуратура вдруг нашла серьезную ошибку в его регистрации кандидатом:

    «В его документах неправильно указан субъект выдвижения – «Коммунистическая партия Российской Федерации Хакасское отделение» вместо «Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ».

    Далее – обращение в Верховный суд Хакасии: ввиду таких страшных ошибок в документах лишить Коновалова регистрации и снять его с выборов. И забыть, что он уже участвовал в них, набрав в первом туре 44% – раз не в том порядке расположил слова в документах. Ведь порядок слов – это для нас всё! Мы же правовое государство!

    Но чего ради всё это? Запас власти вроде бы еще в РФ таков, что разницы нет, кто будет губернатором – тем более какой-то далекой Хакасии. У нас достаточно всяких бюджетных и прочих рычагов, чтобы рулить любым регионом – за исключением разве особого субъекта федерации Чечни.

    И единственный ответ на все это выборное безобразие в Хакасии таков: в рамках российской демократии любой избранный волей народа, но против воли Кремля – подлежит искоренению. Мол не дорос еще народ выбрать себе господ! И это, судя по всему – принципиально.


Источник: https://publizist.ru/

Читайте также:  Как Соловьев у Путина ордена отрабатывает

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.