Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вслед за пенсионной в России может грянуть денежная реформа

Вслед за пенсионной в России грядет денежная реформа: что готовят россиянам финансовые власти.

Вслед за пенсионной реформой в России может нагрянуть реформа денежная. Об этом уже в открытую говорят финансовые власти. Они готовы нанести удар по обороту наличных рублей, спрятанных «куда подальше» по каморкам и потайным углам, и которые используются для ухода от налогов и коррупции.

Россияне считают, что самым надежным прибежищем для их прибереженных на «черный день» рублей являются каморки и стеклянные банки, которые надежно хранят сбережения от посторонних глаз и «посягательств» государственных мужей.

Именно каморки, как считают среднестатистические российские обыватели, являются надежным прибежищем «теневых» сбережений, не легализованных посредством банковской системы.

А поэтому введение в оборот новых купюр номиналом 200 и 2 000 рублей может стать лишь толчком для начала кампании по замене наличных денег в обороте.

Время настало: генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук предупреждает общественность

Как следует со слов Генерального директора Гознака, «концепция банкнот старого образца изжила свое время».

Она была разработана в середине 90-х годов, и уже требует обновления. И первой, кто нуждается в модернизации, является банкнота номиналом 5 000 рублей.

Более того, возможность денежной реформы есть: «все необходимые ресурсы и технологии» к ее проведению готовы.

Однако же окончательное решение за Центробанком, ему назначать «порядок, сроки и возможные темпы такой модернизации», говорит Аркадий Трачук.

Центробанк абсолютно спокойно реагирует на эти заявления, как будто уже давно сам принял такое решение.

Недолго думали – решили: денежная реформа неизбежна

Впервые о денежной реформе заговорили еще летом прошлого года. Прозвучала эта новость из уст занимавшего тогда пост директора департамента наличного денежного обращения Александра Юрова. Это он сообщил о предстоящей «глубокой модернизации», которую доведется претерпеть рублевым банкнотам.

Читайте также:  Пенсионная реформа - как нагло врет власть

Ну вот, кажется, свершилось: осталось от слов перейти к действиям. Старт этому процессу, по изречению экс-директора, даст выпуск 200-рублевой и двухтысячной купюр.

Как скажется на населении готовящаяся денежная реформа, трудно предсказать. Однако она точно сможет обесценить наличный капитал, накопленный в теневой экономике, борьбу с которой правительство провозгласило в качестве цели экономической политики на ближайшие годы.

 

P.S. От себя: Реформы, реформы, реформы… Власть реформирует всё подряд и всё в свою пользу. Я уже давно не жду самой главной реформы — реформы самой власти. Чтобы из мафиозной она стала социальной и более справедливой не только к себе и своим личным интересам, но и насенеию страны, которое она (власть) держит за холопов, быдло и рабов. Мечты, мечты… Понятно, что им никогда не сбыться, если подобострастно, на коленях вымаливать крохи с барского стола. Власть в последее время наоборот, борзеет и наглеет и не обращая внимания на ворчание и пока ещё робкие протестные выступления, пошла открыто в атаку на своё движимое имущество — на население.  Даже многократно обцелованный и облизанный в верноподническом экстазе гарант прямо и недвусмысленно заявил кому он служит и кому он гарант, а кому насильник.

А бумажки с одними рисунками и цифрами поменять на другие не проблема. Цель ясна: так же как и в 91-ом посредством Павловской реформы обнулить накопления населения. Так сказать, повторить успешный эксперимент. И повторят, в этом нет сомнений, причём с большой для себя выгодой.) Без личной выгоды наши слуги ничего не делают.) Выход есть: провести свою, народную реформу власти, то есть оборзевших вороватых слуг выгнать взашей, как во все времена и делали трезвомыслящие хозяева. Или покорно ждать покуда эти слуги не обчистят тупых хозяев до последней нитки.

Mission News Theme от Compete Themes.