Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все эти «скрепы» — только от непонимания характера народа

Вот она, история, разделившая (в который уже раз!) оппозиционно мыслящих людей.

Государство, которое раздает людям странные метки «иноагентов», где в тюрьмах происходят пытки, внезапно признала незаконной и «экстремистской» организацию… на которой, мягко говоря, клейма ставить некуда.

Как к этому относиться?

Волки от испуга кушают друг друга. Зато сразу стало ясно: все эти «скрепы» — только от непонимания характера народа (ну, даже не представляют нас!). Как только до самого верха дойдет, что народ отнюдь не «патриархален» и не «консервативен» (а дойдет, важно этому процессу не мешать), так они и закончатся.

Самого понятия «экстремизм» в законодательстве и в юридической практике не должно быть. И с этой точки зрения радоваться — совершенно нечему. Сначала пришли за националистами, часть прогрессивной публики радовалась. Потом пришли за навальнистами, у многих радовавшихся стало на душе совсем не радостно. Теперь объявили «экстремистами» «скрепщиков» из «МГ» («Мужское государство», признано в России экстремистской организацией)… вижу, опять радость… Судя по всему, те скрепщики уже успели натворить реальной уголовщины, так за это их и судить! За это подавать запросы в Интерпол, если они скрылись! Именно за это. За конкретику, коли таковая есть, а не за образ мыслей.

Егор Седов, публицист

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.