Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Временные трудности и вечный президент: почему у этой завязки нет развязки

Александр Росляков.

Есть у России один вечный враг, чье имя – временные трудности.

Все уже вроде хорошо – Россию сильную и независимую от прочих врагов с колен подняли, на штыри-скрепы насадили… И тут – эта напасть, против которой ни правительство, ни президент поделать ничего не могут. Например последний вздорный рост цен на сахар, масло и т.д. – при столь же вздорном падении доходов масс, чего не мог понять сам хитроумный Путин, все повторяя свое ошарашенное «почему?» Действительно. Ведь 20 лет уж у руля, победа на победе и победой погоняет – и на тебе: вдруг у людей на макарошки, кои его чиновники всем гарантировали вдоволь – денег нет!

А как бы нам без этих трудностей жилось! Страна родная – даже после отсечения ее не больно нужных ей окраин – широка! Президент – лучший, 20 лет сидит орлом на власти, всех своих коллег в мире пересидел и так в этом наторел, что спуску никому не даст! Только какой-то губернатор, министр, генерал или полковник – хап, он его за руку – цап! И поминай как звали – за ушко и на кичу или на домашнюю отсидку.

Гражданское общество построено – и в смысле создано, и по стойке смирно. Консенсус полный: я другой такой страны не знаю, где до 88 процентов «за» и остальные 12 – тоже не против!

Премьер – сказочный: идет направо – песнь заводит, музыка и слова путинские; а налево вообще не ходит! Уж на что прежний Медведев сладок был: 12 лет в тандеме, 4 года даже своей попой место путинское грел, – и коли уж Путин сменил его на нового Мишустина, значит, новичок уже не просто сахар – рафинад!

Правительство – корифей на корифее. И никакой шторм их не берет: море волнуется, на корабле аврал – а они знай стоят как вкопанные у своих рулей! Ну, один-другой грохнется на скользком месте – тут же на смену встают точно такие же запасные. И вновь корабль плывет – правда, куда, один Бог-Путин знает, так как по Конституции у нас идеологии, т.е. целеуказания, нет…

Зато богатств этих – и полезных ископаемых, и пахотных и непаханых земель – хоть отбавляй. А богачей – и вовсе, уже не влазят в список Форбса! Впрочем Путин всех их равно, без обиды удалил, дабы не мозолили глаза не столь пузатой публике. Кого на туманный Альбион, кого в лазурные офшоры, где белеют их паруса и откуда они пьют кровь нашу нежно, чинно, благородно…

То есть Россия, великая наша держава, сплоченная вокруг величайшего же лидера и верных ему олигархов, горя не знала б вообще – кабы не эти трудности!

И откуда они на нашу голову взялись? Уж мы и так и сяк искали их исток: президент – не может быть! Лучший же – Соловьев и Киселев не дадут соврать… Неужто он, еще и борец великий, знай их причину, не расшвырял бы всех их как котят? Премьер, экономисты, олигархи – тоже сплошь его команда, тоже лучшие из лучших… Даже плохие бояре – и те у нас лучше, чем на гиблом Западе, где еще и голубой на голубом; а наши хоть – как на подбор и семьянины будь здоров, и натуралы!

Ну так откуда тогда измена эта? Одно время мнили, что с Запада – где англичанка гадит и прочие гаденыши… Но вот мы от них отрезались всеми санкциями и контрсанкциями – а этим трудностям все нет конца! Уже от них и богомольством, и козырным монархическим тузом пытались отбиваться – без толку! Какой-то просто заколдованный круг!

Вот и последняя прямая линия загадку эту не сняла, а лишь усугубила. В целом все не просто хорошо, а идеально, если верить Путину, который тоже врать не станет: 20 лет не врал, так с чего б вдруг? И с нефтяной иглы почти слезли, сидим на ней всего-то на полшишечки, и Навального если б хотели, отравили б мигом! А эти отдельные трудности вроде самых низких в Европе и уже чуть не во всей Азии зарплат и пенсий, убыли населения, повальной коррупции и воровства – не отвяжутся от нас никак! Ну хоть святых вон выноси!..

А может, и впрямь вынести – начав с самого Владимира Бессмертного? И тогда эти трудности, облепившие его, как старого козла блохи – уйдут с ним вместе?

Но кто ж тогда его заменит? Да хоть кто. Хоть новый Путин, точно так же никому сегодня неизвестный, как когда-то старый – таскавший портфель Собчаку и первые два срока отработавший на славу. А потом уподобился той корове, что дает изрядно молока, но следом своим же копытом опрокидывает ведро с надоем…

Глядишь, новый Путин поимеет страх перед народом и наконец узрит связь, не видимую нынешнему – меж убылью населения и бешеной прибылью этих пожирающих нас чиновников и олигархов…

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.