Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Враждебная истерика старикана Познера

С неделю назад, на страницах некоторых российских и ещё большего количества недо-российских СМИ «просвистела» новость «сенсационная»: Владимир Познер решил «покинуть жюри национальной премии ТЭФИ».

Отчего же автор возвращается к теме недельной давности? Оттого, что сегодня, будучи в Москве, случайно оказался около «Школы телевизионного мастерства Владимира Познера» на Малой Дмитровке и был несколько обескуражен… >Владимиру Познеру некомфортно.

Тот момент, когда слава уходит и её приходится распродавать по кусочкам…

«Свалил и — чёрт бы с ним»

Вообще, тема ухода Владимира Познера из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий, одна из задач которого — организация вручения национальной российской телевизионной премии ТЭФИ — была изрядно полита псевдопатриотическим пафосом и страдальческими демократическими слезами ещё 7-8 июля.

Сам Познер писал о причинах своего «ухода» следующим образом:

…Академия российского телевидения была создана в 1994 году с главной задачей проводить ежегодный конкурс лучших телевизионных работ России. Когда меня избрали президентом Академии, когда удалось получить согласие выдающегося скульптора Эрнста Неизвестного на создание статуэтки приза, получившего название ТЭФИ («Телевизионный Эфир»), я был полон надежд, что Академии удастся сделать ТЭФИ не только самым желанным, авторитетным и престижным телевизионным призом России, но что он приобретет международный вес – как, например, американское телевизионный приз ЭММИ. К сожалению, мои надежды не сбылись….

Как говорил один из киногероев Мэла Брукса: «Па`гдон, па`гдон, па`гдон!!! Шо таки п`гоисходит???» Владимир Познер, открыто, не стесняясь, сожалеет о том, что «ТЭФИ» не стала копией американской премии «ЭММИ»? Той самой премии «ЭММИ», которая на протяжении последних десяти лет зарекомендовала себя, как площадка борьбы с традиционными ценностями. Например — продвигающая оголтелый феминизм и «чёрный» расизм выражено-антиевропеоидного характера. Про «симпатии» к гомосексуализму и говорить не приходится.

Читайте также:  Леонид Ивашов. У России нет ни идеологии, ни союзников. За что будем воевать?

Это — вот на такую «премию» требует ориентироваться, как на эталон Владимир Познер? нет, серьёзно?  Вы, уважаемые читатели, правда хотите, чтобы российская национальная премия ТЭФИ обамериканилась до потери здравого смысла? А вот Владимир Познер — очень хочет.

Кстати, претензии-то Познер к жюри премии ТЭФИ предъявил крайне кокетливые:

…Чаще других «победителем» становился Первый канал. В конечном итоге это привело к тому, что руководство телеканалов «Россия» и НТВ приняло решение отказаться от участия в конкурсе ТЭФИ, тем самым по существу лишив конкурса смысла…

О как! Познер-то, оказывается, против Первого Канала! Того самого, через руководителя которого Константина Эрнста уже навязший на зубах Владимир Познер «качает» бюджетные деньги на «создание» своей авторской программы? Кстати, автор уже давно задаётся несколькими вопросами. Во-первых, почему за счёт российского бюджета должны спонсироваться антироссийские проекты Познера? Потому что США, в интересах которых действуют эти проекты — денюжек мало дают? Но тогда — при чём тут российский бюджет? А может быть эти программы — суперпопулярны и приносят прибыль?

Вот тут появляется неудобный вопрос «во-вторых»: кто и по каким методикам рассчитывает рейтинги передачи Владимира Познера? Пользуется ли его передача реальным спросом? Автор вот как-то не знает фанатов Познера даже среди откровенных русофобов… Где бы посмотреть, как Константин Эрнст и Владимир Мединский определяют, что проекты Познера — вообще нужны в эфире?

Да, кстати, вот и вопрос «в-третьих»: а тендерные и конкурсные условия в соответствии с  требования федерального законодательства в части осуществления закупок организациями с госучастием в отношении съёмке и закупке этой передачи Познера — соблюдены? Или — как?

Так что уход Владимира Познера из состава жюри ТЭФИ и состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий — не проблема. Состав жюри от этого менее профессиональным не станет. Да и сам позёрский «уход» Познера явно — попытка делать хорошую мину при плохой игре.

Читайте также:  Елена Бондаренко в Бундестаге: В украинских тюрьмах сидят те, кого жгли 2 мая в Одессе

К министру культуры Владимиру Мединскому и главе Первого канала Константину Эрнсту давно назрел вопрос: на каком основании они распределяют бюджетные деньги, направленные на развитие культуры? И какое отношение к развитию культуры имеет Владимир Познер?

Уйти — красиво или уйти — похабно?
Итак, с чего вдруг Владимиру Познеру убирать свой откормленный зад с нагретого местечка? Причин тут несколько. В первую очередь  та, что начиная на дворе не 1994 год, а 2019-й. И приоритеты у общества изрядно поменялись. да, растёт поколение, которое не помнит 90-х. Но пока правят бал те, кого такие как Познер в течение десятилетия пытались лишить Родины. Неудивительно, что Владимир Познер и его единомышленники нередко остаются в меньшинстве. Так, например, как тот же Познер в жюри ТЭФИ в 2017 году, когда он с пеной у рта пытался не позволить присудить премию программе «Военная тайна» Игоря Прокопенко. Безуспешно. Бесценное мнение Владимира Познера в 2017 году мало кого заинтересовало. Да и в 2018 году Владимир Познер почувствовал, что былое влияние от него безвозвратно уходит. Ну вот не хватает Великого и Мудрого Мнения Самого (вы ещё не замерли в восхищении???) Великого Владимира Познера, чтобы обеспечить победу «демократическим» передачам и ведущим. Вместо того, чтобы смотреть Познеру в рот и радостно кивать, члены жюри (о, ужас!) начинают смотреть конкурсные программы и высказывать (как это не демократично!)  своё собственное мнение. Ну и естественно, в этой «удушающей атмосфере» Владимиру Познеру стало некомфортно.

Казалось бы — дело-то житейское. Ну, некомфортно тебе,  ушло твоё время. Так уйди по-человечески. Уйди — легендой. Без базарных скандалов, без мелких пакостей. Уйти в тот момент, когда о твоём уходе ещё будут жалеть, а не радоваться ему, как манне небесной. Но Владимир Познер так уйти не смог: наверное, «корона» помешала. Он устроил безобразную истерику.

Читайте также:  ОТПУСТИТЬ ПОЗНЕРА ВО ФРАНЦИЮ!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.