Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врагом народа скоро у нас будет назван сам народ…

Олег Кизим .

Не получилось у Путина Великой России, про которую он вещал в начале своего президентства. Итог – бедность, воровство, коррупция… Получилась страна 3-го мира. Однако это его не сильно беспокоит. Беспокоило бы – он как человек чести, бывший офицер признал бы свои промахи и, не дожидаясь конца президентства, честно уступил свое место другому.

Однако этого не происходит – и в нашей стране с утра до вечера во всех официальных СМИ идет нахвал первого лица. По ТВ много лет показывают, как Россия под знаменем «Великого Путина» разоблачает лживость иностранной пропаганды. В результате в головах россиян все перепуталось: кто враги, кто свои? В жизни свои руководители ведут себя по отношению к народу как враги, а те, кого по ТВ называют врагами, предоставляют россиянам, давшим деру из пустившей их по миру России, жилье, работу, сносную зарплату…

В своих кулуарах эти же глашатаи с российских госканалов порой и сами не могут сдержать смех по поводу того, о чем вещают зрителям. Как это недавно произошло с телеведущей ВГТРК, которая расхохоталась из-за ничтожности индексации льгот в РФ…

Так кто же сегодня в России свой, а кто чужой? Этот вопрос особенно разобрал меня после разговора с молодым соседом, учащимся в мединституте. Он сказал, что после ВУЗа хочет уехать работать в Германию – чем, увы, не сильно меня удивил. Я бы скорей удивился, услышав, что он хочет устроиться врачом где-нибудь в российской провинции. И из его группы тоже мало желающих остаться в России, большинство ищет возможности эмигрировать.

Ну и как я должен ко всему этому относиться? С точки зрения патриотизма – кто эти молодые люди? Предатели – раз уезжают из своей страны? Но ведь не сами они делают такой выбор, их к этому вынуждают! А те кто создает невыносимые условия для молодых врачей, ученых и т.д., фактически выдавливая их из России? Патриоты? Нет, эти больше похожи на захвативших страну ради личного обогащения вражин, заставляющих народ выбирать: жить в беспросветной нищете здесь – или искать счастья в других странах.

Но пропаганда на ТВ не перестает талдычить, что все, кто против власти, доводящей свой народ до отчаяния – и есть враги России…

И если все это словоблудие, по сути ставшее визитной карточной нашего ТВ, не прекратится – скоро врагом народа и России будет объявлен сам народ – от младенцев до пенсионеров. Поскольку он мешает нашим властелинам беззаботно жить, все время требуя средств на свое содержание…

Или же стоит объявить врагами этих утративших напрочь страх и совесть властелинов – пока они не поставили всех нас к стенке смертельной нищеты?

По материалам Николай Немков

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.