Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возмущенный соседством с террористом сенатор Рауф Арашуков вспомнил русский язык

Сенатор Рауф Арашуков, арестованный за тяжкие преступления, объявил, что заранее знал о готовящемся задержании.

Об этом сообщает «Интерфакс».Выступая на рассмотрении в Мосгорсуде жалобы на его арест, обвиняемый подчеркнул, что за три для до своего задержания знал о нем, но решил не скрываться.

«Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. За все их спецоперации — задержание и прочее — я знал еще в воскресенье», — сказал Арашуков.

Кроме того, он возмутился тем, что после карантина оказался в одной камере с осужденным за терроризм. Причем все заседание сенатор выступал на русском языке, хотя ранее из-за якобы неудовлетворительного владения им просил у следствия переводчика.

«Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье — по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?» — воскликнул Арашуков.

Продолжая говорить об условиях содержания в СИЗО «Лефортово», он отметил, что за пять дней пребывания под стражей не получил ни одной передачи от родных, хотя отказался от тюремной еды, а также был лишен возможности встретиться с адвокатом. Более того, тюремный карантин ему показался карцером.

По итогам заседания судья постановил продлить содержание под стражей Рауфа и его отца Рауля Арашуковых до 30 марта.
32-летний сенатор Рауф Арашуков был задержан утром 30 января прямо на заседании Совета Федерации. Он обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Позже в Санкт-Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова, которого следствие обвиняет в хищении газа на сумму более 30 млрд рублей.

По делу также проходят Руслан Арашуков (гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», двоюродный брат Рауфа Арашукова), первый заместитель гендиректора компании «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов. Кроме того, Следственный комитет объявил в федеральный розыск двух топ-менеджеров газовых предприятий по делу Арашуковых.

Читайте также:  Госдума отклонила проект о запрете детям чиновников учиться за границей

Ранее несколько высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии признались в дружбе с арестованным сенатором.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.