Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти избавляются от нищебродов на дорогах с помощью штрафов

Как говорится, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Каким бы вы ни были законопослушным и внимательным водителем, рано или поздно всё равно можете нарваться на штраф.

И вот на фоне того, что мы уже несколько лет кряду становимся все беднее, Минюст, разрабатывая новый кодекс об административных правонарушениях, хочет повысить штрафы за нарушение ПДД. Правительство, похоже, решило убить двух зайцев: пополнить хорошо бюджет и сделать дороги свободнее, задушив штрафами всяких нищебродов.

Вот что предлагается.

Штраф за нарушение скоростного режима на 20-40 км увеличить в 6 раз, с 500 до 3000 рублей. Аргументация такая, что водители не воспринимают сейчас 500 рублей как наказание. Ну, это смотря какие. Для кого-то и 3 000 не станет наказанием, а кто-то на 500 руб. пару дней с семьей живет.

За более серьезные превышения хотят штрафовать на 4000 рублей и выше или наказывать лишением прав на полгода.

За тонировку стекол теперь придётся выложить 1000 рублей, за повторное нарушение – уже 3 000 рублей.

Если хряпнул за рулём несколько капель настойки пустырника или валерьянки на спирту, случайно выпил лекарство, содержащее что-то запрещенное, теперь накажут так же, как пьяницу или наркомана. Три раза нарушил грубо правила, расстанешься с правами на год-полтора. Станет очень невыгодно ездить пьяным с ребёнком, штраф 50 000 рублей, плюс лишение прав на 2-3 года. Если вы несколько раз не заметили, что вас тормозит сотрудник ДПС, приготовьте 40 000 рублей.

Конечно, правила нужно соблюдать, никто не спорит. Но для большинства и нынешние штрафы достаточно ощутимы. При том, что матерых нарушителей в элитных авто, которые беспредельничают на дорогах, и новые штрафы не остановят.

Во многих странах для борьбы с таким злом предусмотрены штрафы, пропорциональные достатку нарушителя. Но это, разумеется, не про нас. В России все рассчитано на процветание феодальной дискриминации: богатым – все, бедным – ничего.

Для наказания бедноты у нас увеличили пенсионный возраст, сейчас хотят лишить малоимущих права передвижения на личном транспорте. Чтобы какой-нибудь дедок уже не смел отвезти рассаду на свой дачный участок и привести оттуда мешок картошки. Ибо не хрен! Дороги, как и все прочее в России должны постепенно становится лишь достоянием богатой публики, которой не по вкусу соседство с бедным большинством.

Иван Лапин

 Источник

Mission News Theme от Compete Themes.