Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти хотят провернуть операцию «Преемник» до начала широких волнений в России

События в Беларуси и вокруг Алексея Навального, ухудшение жизни россиян на фоне пандемии могут ускорить смену власти в России, считает известный политолог Валерий Соловей. По его мнению, политическая система в стране «трещит» и спасти ее от разрушения способны грамотные кадровые решения на самом «верху». Речь об операции «Преемник». Кто же заменит Владимира Путина во главе государства?

Соловей считает, что власть чувствует «давление снизу». Пока оно носит морально-психологический характер и реализуется только в Хабаровске. Однако ситуация может резко «качнуться», как бывает в классических сюжетах про революционные изменения. 

— В Кремле осознает такую опасность лучше нас, – объяснил Соловей. – Там надеются провернуть операцию «Преемник» до начала широких волнений в России. Все понимают, что решение о преемнике надо принимать очень быстро. 

В подтверждение своих доводов политолог вспоминает, что Владимир Путин как новый лидер и замена Борису Ельцину появился в начале нулевых тоже внезапно. Времени тянуть с его выдвижением тогда не было. И сейчас подобная ситуация. 

На кого же наша политэлита готова сделать ставку? Кого видит преемником Владимира Путина, пусть даже с его одобрения?

— Если вы посмотрите, сколь много внимания уделяется рабочим поездкам Михаила Мишустина, вы все поймете, – говорит Соловей. – Они хотят Мишустина! У Мишустина в Кремле прозвище Хрущ – по аналогии с Никитой Сергеевичем Хрущевым. И внешне он даже очень похож.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.