Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть хочет провести Парад, но изъять из него все советское

Опять власть пытается сделать так, чтобы Мавзолея не было на Красной площади. Будто не к нему бросали штандарты нацистских дивизий.

Начало 2020 года выдалось очень необычным. Мир столкнулся с новым вызовом, который сместил привычные ориентиры и изменил, может быть, лишь на короткое время, привычный порядок вещей. Кто мог ожидать еще в январе отмены летней Олимпиады, чемпионата Европы по футболу, закрытия границ?!

В 2020-м, как в далеком 1945, Парад состоится 24 июня. На том самом первом Параде Победы к подножию Мавзолея бросали знамена поверженных немецких дивизий. Прятать символическое здание за тряпками сооружаемой перед ним трибуны позорно, убежден депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов.

ИА Красная Весна: Денис Андреевич, здравствуйте. Как Вы оцениваете решение провести Парад Победы 24 июня?

— У меня нет возражений против этой даты. Тем более, что день в день с тем самым легендарным Парадом Победы. Другое дело, что есть вопросы, связанные с обстоятельствами проведения. Мы помним, что вводились ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции тогда, когда счет шел на десятки или сотни заболевших. А сейчас счёт все еще идет на тысячи. Но ограничения уже отменяют, Парад проводят. Тревогу это, все-таки, вызывает. Политическая целесообразность здесь побеждает: властям срочно нужно проводить голосование по поправкам в Конституцию РФ, а для этого нужен красивый информационный фон. Парад подходит для этого лучше, чем что-либо. К сожалению, Конституция побеждает коронавирус.

Я не против, пусть проходит. Это знаменательное событие. Ветераны его ждут. Учитывая, что люди они уже очень-очень пожилые, то, конечно, важно, чтоб Парад прошел максимально торжественно. Чтобы хотя бы в какой-то форме они ощутили свою сопричастность.

ИА Красная Весна: Как Вы считаете, какие-то уличные или информационные акции необходимо проводить 24 июня помимо самого Парада Победы?

— Я бы не спешил с организацией массовых уличных гуляний. Да, в этом есть потребность, причем очень разносторонняя. Граждане хотят просто гулять, отдыхать, встречаться. Мы, как политическая организация, хотим проводить уличные акции, встречи, митинги. У нас в этом насущная потребность, учитывая, что скоро голосование по конституции. Но к этому должно быть ответственное отношение. Если бы удалось привить людям привычку, соблюдать хотя бы элементарные требования, то можно было бы разрешить.

ИА Красная Весна: Эксперты утверждают, что Россия нетвердо отстаивает правду о войне. После того, как Дмитрий Киселев по центральному телевидению озвучил предложение увековечить память пособника нацистов Краснова, нечего удивляться, что в Европе сносят памятник советскому маршалу. Как Вы считаете, что в этом отношении необходимо менять?

— Это Вы уже вопрос о власти ставите. Нельзя взять человека, поменять у него душу, а человека оставить прежним. То же самое и с этой властью. Она антисоветская по своей природе, потому что она утверждалась на костях убитого Советского Союза. СССР умертвили ради того, чтоб можно было создать новый класс олигархии, нуворишей, которые растащили народную собственность, созданную трудом нескольких поколений советских людей. Они обогатились на ней, встроили страну в систему колониальной зависимости от Запада.

Эта власть естественно будет враждебна всему советскому. Просто она не всегда может себе позволить открыто это проявлять, как происходит на Украине. Она вынуждена действовать подспудно. Она хотела бы Ленина закопать, а Мавзолей-некрополь уничтожить, но не может себе это позволить. Поэтому на Параде его опять будут прикрывать.

В интернете уже есть фотографии с Красной площади. Ставят металлические конструкции, чтоб потом натянуть на них тряпки. Опять они делают так, чтоб Мавзолея как будто не было на Красной площади. Будто не к нему бросали штандарты нацистских дивизий. Будто не на нем стоял тогдашний глава государства — главнокомандующий Иосиф Сталин.

Власть хочет провести Парад, но изъять из него все советское. Мне кажется, была бы возможность, они бы и Знамя Победы убрали и вообще любое упоминание о советской составляющей. Оставили бы только рафинированный, удобный для нынешней буржуазии патриотизм. А то, что советские люди защищали совершенно другое социалистическое общество — это властям выгодно не вспоминать.

Если говорить о том, что нужно менять, то получается надо такую власть менять. Антисоветскую по своей сути надо менять на советскую, социалистическую.

ИА Красная Весна: Ситуация с коронавирусом несопоставима с ситуацией Великой Отечественной войны ни по тяжести, ни по нагрузкам, ни по жертвам. Если сравнивать действия власти с периодом войны, как Вы считаете, как проявила себя современная Россия?

— В свое время была в интернете остроумная иллюстрация, на которой сидит ребенок в цветах триколора, перед ним разбитые игрушки, под которыми подписано: экономика, социальная сфера, наука и образование. Все поломано. А рядом в образе отца стоит Советский Союз с ремнем и говорит: «Ну что же ты ничего сам не можешь?». Так и в жизни.

Давайте посмотрим на первые 20 лет советской власти и на первые тридцать лет нынешнего времени. Распалась Российская империя. Через 20 с небольшим лет Советский Союз — вторая держава в мире и индустриальный гигант. Немного не хватило времени для окончательной подготовки к войне. Тем не менее, темп был набран достаточный, чтоб побороть объединенную под нацистским флагом Европу. За те же 20 лет успели воспитать совершенно другое поколение людей — образованных, культурных, патриотичных.

Что сейчас за 30 лет? Все распродали, все разворовали. Людям ложные ценности в голову закладывают про личный успех, про богатство, про то, что нужно идти по головам. Я не хочу сказать, что все плохо в стране. Какие-то отдельные точки роста есть. Но в целом сравнивать совершенно невозможно. Советский Союз, особенно при Сталине, шел вперед семимильными шагами, а сейчас Россия в лучшем случае топчется на месте, а в ряде аспектов просто деградирует.

ИА Красная Весна: Каким образом, на Ваш взгляд, можно было бы дополнить Парад Победы?

— Во-первых, перестать драпировать Мавзолей! Это просто позорище! Мавзолей необходимо обязательно оставить доступным для обзора. Во-вторых, на Параде должен быть портрет товарища Сталина. Можно было бы отдать дань уважения главнокомандующему, который очень много сделал, чтобы Победа стала возможной. В-третьих, необходимо менять всю информационную политику, которая связана не только с 9 мая.

Нельзя в течение нескольких недель в году восхвалять ветеранов, петь дифирамбы героизму военнослужащих, а все остальное время не вспоминать о них, никак их не поддерживать, а иной раз зажимать льготы или квартиры. Нельзя отказываться принимать законы, которые облегчат нелегкую службу военнослужащих. Элемент определенного двуличия здесь нужно изымать. Чтобы это сделать, нужна власть с другим содержанием. Возвращаемся к тому, с чего начали.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.