Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть глобальных корпораций. Мнение Михаила Делягина

Михаил Геннадьевич Делягин высказывает собственное мнение относительно глобальной реструктуризации, международной юстиции и о грядущей власти и монополии крупнейших транснациональных корпораций.

Соединённые Штаты Америки осуществляют реструктуризацию мира. Это сочетание трёх соглашений – соглашение о торговле услугами, соглашение о трансатлантическом торговом инвестиционном партнёрстве и соглашение о тихоокеанском партнёрстве. Они имеют много задач и целей, все они секретные. Во все эти соглашения не допускают страны, которые считаются противниками США, типа России, Китая, Ирана. Все эти соглашения нацелены на подчинение соответствующих регионов мира, соответствующих сфер мировых экономик.

Но многочисленные комментаторы забывают одну очень важную вещь, которую я хочу напомнить: это не просто захват Юго-Восточной Азии, это не просто захват Европы и её деиндустриализация, это не просто захват всех рынков услуг, включая рынки жизнеобеспечения – это создание международной юстиции. Когда мы говорим “международной”, не нужно в голове создавать аналог Организации Объединённых Наций. Это будет корпоративная юстиция, которая будет контролироваться тем же самым глобальным бизнесом, который используют США просто как свою административную, организационную оболочку. Может быть формально там и будут верховодить американцы, но это будет юстиция, которая будет подчинена глобальному бизнесу – то, что на микро-уровне опробывалось у нас, в Сколково. Эксперимент оказался удачным.

Теперь государства будут форматироваться под нужды глобального бизнеса. У такого государства остаётся одна обязанность – служить глобальному бизнесу. У таких государств нет никаких обязательств перед якобы своим народом, но если оно что-то делает неправильно в отношении бизнеса, его “выставляют на счётчик”. Поскольку юстиция будет подчиняться глобальным корпорациям, она будет терроризировать государство в интересах корпораций.

И мы уже имеем на Западе большое количество судебных исков корпораций к государствам. Вплоть до того, что когда напуганное Фукусимой правительство Германии ограничило атомную энергетику, шведский атомный концерн потребовал от них возмещение убытков, достаточно скромных – несколько миллиардов евро.

156384_496461477064364_426339874_n
Когда эти три секретные соглашения вступят в силу – будет поздно! Тогда государства просто превратятся в придатки глобальных корпораций. Так, как это мы видим, например, в Болгарии. Обязательств перед людьми у таких государств уже не будет! Люди по-прежнему смогут избирать себе премьер-министров, президентов, устраивать революции – всё, что угодно, но любое государство, которое будет создаваться этими людьми, если они не будут выходить из сфер влияния мирового глобального бизнеса (к примеру, как в Исландии, где была осуществлена антикорпоративная революция) – в любом другом случае эти люди всё равно будут оставаться рабами глобальных корпораций. Потому что какое государство они себе не создали бы, это государство будет служить глобальным корпорациям. Оно будет находиться в кредитной кабале, и оно будет находиться в юридической кабале – потому что любой его конфликт с корпорациями будет трактоваться в интересах корпораций. И это очень серьёзно!

 

Революция в Исландии. 23 октября 2015 года
Революция в Исландии. 23 октября 2015 года

Это создание нового мира, которого мы не замечаем. И российская бюрократия, как мы видим, либеральная бюрократия, категорически не желает замечать этого нового мира – а значит он, как 22 июня 1941 года упадёт внезапно, как снег на голову. Если не хочет готовиться к этому наше государство, к этому должны готовиться мы. Читайте Джека Лондона, чудесный роман, которому более 100 лет – называется “Железная пята”.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.