Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Жириновский: «Хватит быть пуделями и котиками!»

Владимир Жириновский: «Хватит быть пуделями и котиками!»

Наши чиновники только внутри страны грозные и неприступные. А как только границу пересекут — начинают лебезить, притворяться пуделями, болонками, котиками.

Советского министра иностранных дел Андрея Андреевича Громыко в нашем МИДе вспоминают с почтением: во всем мире он был известен как Мистер Нет. На него даже пытаются равняться… Но как-то неудачно. Вместо Мистера Нет получается какой-то коллективный Мистер Мяу.

И вот нас с удовольствием возят мордой об лавку — как с этой Олимпиадой. Хватит мяукать! Пора зарычать как волки!

Отстранение нашей сборной от Олимпиады — это не первый подобный случай. Нам палки в колеса вставляют со времен Брежнева. Постоянно. Везде.

Фото: Пресс-служба ЛДПРМы в Афганистане спасаем народ, а нашу Олимпиаду в 1980 году за это бойкотируют. Мы в Сирии уничтожаем боевиков, а нам говорят, что это, оказывается, американцы победили там террористов. Да ладно американцы — французы и те примазались! Точно так же, как к победе стран антигитлеровской коалиции. Хотя Франция тогда почти вся воевала за немцев и лишь полтора близоруких студента — в этом самом «французском Сопротивлении». Но ведь примазались! Как и сейчас.

В Донбассе уже 10 тысяч русских уничтожили, и дальше будут нам пакостить на Украине. Еще и Саакашвили к власти приведут: он ведь не только галстук жевать умеет. Еще он умеет развязывать войны на потеху своим американским покровителям. В Грузии начал войну против нас — и здесь начнет.

Всё это звенья одной цепи. Запад мстит нам за 1945 год, когда мы практически в одиночку разгромили мощнейшую в мире армию. От самой Москвы до Берлина гнали немцев, пока США за океаном отсиживались, Великобритания за Ла-Маншем, а Франция в оккупации. У Запада просто нет таких побед ни в войнах, ни в спорте.

Читайте также:  Мой дед воевал насмерть в голод и холод – неужто мы, сытые, сдадимся?

А вот у нас, к сожалению, нет побед в дипломатии. Наши чиновники почему-то все еще думают, что если в международных отношениях выставлять вперед мягких политиков, то у нас отношения с Западом будут улучшаться. Ничего подобного. Как раз наоборот! Веревки вить из нас будут с каждым годом только сильнее. Слабых — бьют. Кто лучше всех оправдывается, тот и считается виноватым. А кто охотно платит, на того еще навесят долгов.

Помните Лукина? Он в 1990-е годы при Ельцине возглавлял нашу делегацию в Совете Европы. Это даже не коллективный Мистер Мяу был, а просто Мистер Чего Изволите. Мистер Хлюп. Со всеми соглашался, унижался, лебезил — и добился этим того, что нас вообще слова лишили. А надо было жесткую линию занимать по всем фронтам. Когда я там выступал, весь Совет Европы дрожал. Я им еще в 1997 году пригрозил: «Не будем платить!» — и они тут же засуетились. Потому что и мозг, и вся прочая нервная система у них в одном месте находятся: в кармане. Туда и надо бить! Смело, со всего размаху!

Но наши сами испугались: как так поссориться с Европой? В итоге-то все равно платить перестали, только сколько унижений перед этим стерпели…

Надо брать пример с Трампа. Первый, наверное, в истории Америки президент, который по пунктам выполняет предвыборные обещания. Обещал признать Иерусалим столицей Израиля? Признал! И плевать ему на любые мнения по этому поводу. Он не собирается унижаться ни перед кем и гнет свою линию. Мужик!

А наши спортивные чиновники? Они хоть один арбитраж когда-нибудь выиграли? А про честь страны слышали?

А наши дипломаты разговаривают тихо, стараются ни с кем не поссориться, всем угодить, ходят на цыпочках. А надо идти железной поступью, чтобы у всех поджилки дрожали! Продемонстрировать железную волю и неустрашимость, о чем неоднократно говорила ЛДПР.

Читайте также:  Трагедия в Кемерово. Михаил Хазин

На международной политической арене Россию должны представлять люди, способные полностью отстаивать интересы державы. А у нас дипломатия вялая. Она спохватывается в последний момент, пытаясь сгладить ситуацию, решить возникающие конфликты.

Вот, например, инцидент с Северной Кореей. Американцы нагло заявляют, что если какая-то страна будет сотрудничать с КНДР, то Америка порвет с ней отношения. И наши дипломаты еще анализируют эту глупость. Такого быть не должно. Наоборот — дать Северной Корее денег да и намекнуть: мол, ракеты нацелены на вашу дурацкую Олимпиаду. Политкорректно намекнуть — но прозрачно. Уверяю: сразу бы все «исследования» насчет допинга оказались «почему-то» неактуальными, Макларена бы отправили на пенсию, а Родченкова с помпой выдали России.

А наши спортивные чиновники? Позор! Они хоть один спортивный арбитраж выиграли когда-нибудь? Они вообще знают, что это такое? А про честь страны слышали? Какая такая честь? Какой такой бойкот Олимпиады? Как можно? Ведь банкет уже оплачен, водка закуплена, престарелых звезд пригласили!

Пора понять, что политика существует по жестким законам. По уличным. Представьте: у вас во дворе хулиган завелся. Действовать против него можно только жестко, по-другому он не поймет.

Иной диванный «политолог» возмутится: а как же правила хорошего тона? А как же международное право? В политике правил хорошего тона практически не существует, а реальное «международное право» есть только одно: право сильного. Пора уже это понимать — как понимают, например, американцы.

Владимир Жириновский: «Хватит быть пуделями и котиками!»

 

Источник

 

 

.

Mission News Theme от Compete Themes.