Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Соловьев ответил эксперту из США Николаю Злобину, который заявил, что Россия должна «молча завидовать» базам США вокруг РФ

Владимир Соловьев ответил эксперту из США Николаю Злобину, который заявил, что Россия должна «молча завидовать» базам США вокруг РФ

 

Злобин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» попытался оспорить претензии США на «исключительность», воплощенные в девизе Дональда Трампа «Америка превыше всего». Американец объявил, что слова президента России Владимира Путина о том, что РФ «не нужен мир, в котором не будет России», якобы являются «еще более мощной формулировкой».

«А что вам не нравится? Это о другом: не пытайтесь уничтожить Россию – погибнете в этой войне. Какой еще вы видите в этом смысл? Эта фраза была сказана мне во время интервью. И был четкий контекст. Было сказано, когда мы можем использовать ядерное оружие. Смотрели фильм? Тогда почему вы придаете этому другой смысл? В этом нет ничего об исключительности. В этих словах есть одно: не надо пытаться уничтожить Россию. Этого не получится», — ответил американцу Соловьев.

Соловьев уличил американца Злобина в искажении слов президента России

Злобин возразил, что Америка якобы «не пытается» уничтожить РФ, на что Соловьев рекомендовал ему изучить военные доктрины США. «Они напрямую рассматривают Россию как угрозу номер один, планируют конкретные акции и не скрывают этого. Теория упреждающего удара для кого придумана? А зачем к границам России подошли всей своей военной инфраструктурой? Мы на Кубе базу не открывали. Сейчас нет нашей базы на Кубе – какого черта вы делаете в Прибалтике?» – возмутился ведущий.

Присутствовавший в студии лидер ЛДПР Владимир Жириновский также напомнил, что войска США остаются в Афганистане, куда американцев «привезли на броне с наших танков», без которой Штаты «никогда бы туда не пришли». На это Злобин рекомендовал «завидовать молча», чем возмутил ведущего.

Читайте также:  Горбачев оценил возможность дальнейшей конфронтации России и США

«Что это за формулировки детского двора? Это вы кому будете говорить здесь молчать? Пусть Америка завидует молча. Что же она санкции-то вводит против России? Страдайте молча», — подвел итог Соловьев.

Напомним, упомянутое в программе заявление Владимира Путина прозвучало в фильме Соловьева «Миропорядок 2018», показанном ВГТРК. В нем глава государства подчеркнул, что Москва применит ядерное оружие только в случае угрозы ядерного удара по территории РФ, нанеся «ответный встречный удар». Путин признался, что осознает катастрофические последствия этого для всего мира, но подчеркнул: «А зачем нам такой мир, если в нем не будет России?»

Автор: Григорий Егоров

Источник

Похожие статьи

Читайте также:  Петр Толстой: России пора прекращать финансировать паразитирующую украинскую "независимость" и факельные шествия ее нацистов
Mission News Theme от Compete Themes.