Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Рыжков: Я шокирован. У меня крайне тяжелое впечатление от президентского послания

Владимир Рыжков: Я шокирован. У меня крайне тяжелое впечатление от президентского послания

 

«Путин полчаса посвятил демонстрации стратегических ядерных вооружений. Это новый поворот в мировой политике»

О.Бычкова
― Мы-то, конечно, будем говорить в первую очередь о текущих событиях. И не могу сказать, что главное, но заметное и обсуждаемое сегодня — это, конечно, послание действующего президента Владимира Путина.

В.Рыжков
― И он же кандидат.

О.Бычкова
― И он же тоже кандидат. Еще одного кандидата в президенты Владимира Путина к Федеральному Собранию. Ну, что ты скажешь, какие впечатления?

В.Рыжков
― Я шокирован. У меня крайне тяжелое впечатление от президентского послания.

Все-таки представить себе, чтобы одна из двух ядерных сверхдержав во время федерального послания – у американцев есть такое же жанр — представьте себе Кеннеди или Рейган, или Буш второй и первый, или даже сейчас Трамп, — представьте себе, если бы он сейчас пришел в конгресс, повесил экраны и стал бы демонстрировать крейсеры и боеголовки, причем с явным намеком, что взрываются прибрежные города враждебного государства, гибнут авианосцы враждебного государства. Торпеды с ядерным оснащением…

Это что-то, с моей точки зрения, просто немыслимо. Я думаю, что сейчас просто весь мир пребывает в шоке, потому что по картинке это похоже на Северную Корею, но учитывая, что Россия – это все-таки не Северная Корея, — это абсолютно шок. И я понимаю, что, скорей всего, Владимир Путин как кандидат в президенты, которому очень хочется победить с большим результатом, видимо, он и его команда просчитали, что его электорат, его избиратели будут страшно рады и воодушевлены, что у нас есть такие страшные бомбы и такие хитрокавезрные ракеты, которые могут кругами кружить и потом прилететь куда надо; и есть такая жуткая торпеда, которая будет где-то там, в глубине бороздить, а потом всплывает и бахнет где надо.

Читайте также:  Михаил Хазин рассказал, почему сейчас не получится стравить США и Россию

То есть с точки зрения электоральной, хотя я тоже не уверен, потому что опросы показывают, что люди войны не хотят, что люди войны боятся и людям не нравится, большинству людей в нашей стране не нравится милитаристский этот гвалт. Но, возможно, что с точки зрения электоральной они просчитали, что это принесет им дополнительные голоса.

Вот эта вторая часть кардинально противоречит первой части послания. Потому что первая часть послания была посвящена тому, что нам нужен очень быстрый экономический рост, решение социальных проблем, все ради людей и так далее.

Но если ты пугаешь потенциальных противников ядерной войной, то какая будет их реакция? Я думаю, что реакция того же Запада, Евросоюза, Америки на сегодняшнее послание будет состоять из двух пунктов. Пункт первый: с этим человеком говорить невозможно, поэтому ни о каком снятии санкций речи быть не может, потому вместо того, чтобы налаживать отношения, он с позиций силы пытается нам диктовать какие-то свои условия; соответственно, что никаких санкций мы снимать не будем, потому что раз нам грозят кулаком, ну, что ж, мы можем подождать со снятием санкций.

И второе очень важное — это то, что, конечно, Америка скажет: «Ну, О’кей, у вас бюджет военный 65 миллиардов долларов, у нас – 700 миллиардов, в 10 раз больше. Хотите посоревноваться в новых физических принципах оружии, хотите посоревноваться в гонке вооружений? Давайте ребята». Мы уже это проходили в 60-е, 70-е, 80-е годы, и кончилось это крахом СССР.

Поэтому я первую отбивку, первый вывод сделал, что меня шокировала вот эта военная часть послания. Если он хотел это сказать, гораздо уместнее было бы это сказать, скажем, на заседании Совета безопасности и показать всё это, или на военной коллегии Министерства обороны, то есть развести два текста, развести два послания: одно, направленное на развитие страны – то, что было в первой части послания, и второе – связанное с военно-промышленным комплексом и так далее.

Читайте также:  Золотов и Навальный - дуэль состоится?

Получилось, что он в один стакан налил и кислоту и соду – и вышел такой вот пар ядовитый. И в итоге, мне кажется, он только затруднил, и он поставил новые блоки для экономического развития этой второй частью своего послания.

 

 

 

Источник

 

 

Mission News Theme от Compete Themes.