Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Познер: Я счастлив, что мои дети, да и внуки не будут учиться в российской школе

Владимир Познер: Я счастлив, что мои дети, да и внуки не будут учиться в российской школе

 

Может быть, не надо тратить ни денег, ни усилий, ни ума, а просто ввести в школы уроки «домостроя» и вернуться к временам Ивана Грозного?

 

Как вам известно, я не вчера родился; я не имею в виду в буквальном смысле, а в том смысле, что, в общем, меня удивить довольно трудно, но, оказывается, возможно.

Хочу привести конкретную цитату, пример этого, это было напечатано в «Коммерсанте» 24 мая, совсем недавно. Итак, цитирую: «До 1 июня 2018 года во все регионы России будут направлены методические рекомендации по подготовке курсов для школьников и их родителей о семейном укладе. Документ разработан общественной организацией «Национальная родительская ассоциация» совместно с Минобрнауки. Для изучения курса не предполагается создавать отдельный предмет, его темы включат в уже существующие…», ну например в урок физики, это я от себя, «авторы рекомендовали обсудить в школах подготовку старшеклассников к «будущему родительству», «основы мужской и женской культуры», семейного права, а также проводить уроки «семейной любви». Конец цитаты.

Ну, признаться, я, как ныне говорят, в шоке. Вообще хочу спросить, по-видимому, считают, что нынешние школьники не готовы к, простите, родительству, плохо понимают семейную любовь, не понимают того, что культура мужская – это вовсе не культура женская? Но если это так, то кто виноват? Так виноваты их родители, ведь это их пример. Нельзя говорить ребенку – не кури, если ты сам куришь. Это что-то из этой области.

Вообще, может быть, не надо тратить ни денег, ни усилий, ни ума, а просто ввести в школы уроки «домостроя» и вернуться к временам Ивана Грозного?

Читайте также:  КОЛЛЕКТОРЫ И БАНКФОРМИРОВАНИЯ – ОНИ РУКА ОБ РУКУ ГРОБЯТ НАШ НАРОД

Я бы задал и эти, и многие другие вопросы министру Минобрнауки, так сокращенно называлось, а ныне министру просвещения. Но дело в том, что министр ко мне не идет, и не только этот.

Может быть, стоит ввести в школы курс того, как членам правительства стоит относиться к приглашениям прийти на программы телевидения, даже тогда, когда не очень нравится ведущий?

Много вопросов. Но одно я твердо знаю: я счастлив, что мои дети, да и внуки не будут учиться в нынешней российской школе, они, слава богу, взрослые.

Источник

Похожие статьи

Mission News Theme от Compete Themes.