Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-премьер Борисов волком выгрыз Рогозина, но не коррупцию!

Александр Росляков.

С нищетой в РФ бороться некому. Все заняты борьбой с Украиной, которой жить 2 месяца осталось; с Навальным, который сам себя назло начальству отравил; с проклятым Западом, который не хочет брать наш газ… С Ютубом, не ставящим нашего бояна Соловьева во первых своих строках в ущерб его валютной выручке; с хождением без масок, что бьет по карману Собянина…

Ну, и еще с иконоборчеством – со срыванием икон Путина (по поводу скандала на сей счет в питерском заксобрании Песков сказал, что вешать можно кого угодно, но о праве снимать повешенного – ни гу-гу)… А потому и не до этой, не нужной никому из правящей верхушки нищеты…

И вдруг на этом фоне чудо-новость, звонко доложенная патриотическим певцом: «Конец коррупции в Роскосмосе. Борисов взял его под личный контроль». Давно пора! А то эта коррупция буквально всю России своей данью обложила; Путин же только обещает эту гадину расколошматить, а руки до того все не дойдут. Тут ведь еще и важно, что добыча с победы над проклятой может угодить как раз на стол той голи, что сегодня, все растя числом, все пуще загибается.

Кидаюсь обозреть благую весть – но, вижу, что заголовок ее, увы, не отвечает содержанию. А речь там о следующем:

«Разумеется, существует проблема коррупции. И ее решением занялся вице-премьер Юрий Борисов. Финансирование и контракты Роскосмоса проходят через Роскосмосбанк, подконтрольный Роскосмосу, и правительство не может контролировать расходы… До 1 мая 2021 года Промсвязьбанк присоединит Роскосмосбанк и станет обслуживать космическую отрасль. Курирует его Борисов, который берет финансирование Роскосмоса под личный контроль…»

Но позвольте, какая же это борьба с коррупцией, на которую привлекать надо следственные органы, а не конкурента действующего коррупционера, пусть даже орущего во всю глотку о своих ангельских намерениях!

Вы видели когда-нибудь теннисный турнир? А чемпионат по хоккею? Видели, какие агрессивные лица бывают у их участников, слышали, какие зверские крики они издают? Борьба не на жизнь, а на смерть – только не с теннисом и хоккеем, а друг с дружкой, за заветные призы. Так и Борисов вовсе не с коррупцией сразился, а с Рогозиным, и этой схватке их уже не один год, она вдоль и поперек расписана в СМИ. Вот небольшая выжимка из публикаций на эту тему:

«Мало кому известный до 2018 года Борисов, заняв кресло вице-премьера в правительстве Медведева, заявил о себе громкими перепалками с Дмитрием Рогозиным. Говорят, Рогозина выперли из вице-премьеров именно из-за генерала Борисова…

Компании, близкие к Борисову, получают миллиардные контракты. Он продолжает и свой частный бизнес – научно-технический центр «Модуль», приносящий солидные барыши, где работает родня генерала-бизнесмена, гендиректор – его брат. Пока у чиновника есть интересы в частном бизнесе, ракеты будут продолжать падать…

В 2019 году Борисов официально заработал более 17 млн. рублей, в 2 раза больше Медведева. И это лишь верхушка финансового айсберга Борисова, растущего на госконтрактах и контроле за гособоронзаказом…

В 2011 году первый зам председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Борисов стал рекордсменом по доходам: более 48 млн. рублей за год. А вообще его карьера, говорят, резко пошла в гору после женитьбы на дочери другого известного генерала. Борисова имеет звание доктора технических наук, но о его диссертации не известно ничего…

Журналисты гадали одно время, чья креатура этот генерал, бойко выскочивший из бизнеса во власть, где легальные доходы в разы меньше, но, значит, куда выше нелегальные – Рогозина или Сергея Чемезова? Но после того, как он волком выгрыз Рогозина, вопросы отпали…»

И то, что один жук, более голодный, потеснил у государственной кормушки другого, уже набившего полные щеки и пазухи, указанную голь от нищеты не защитит. Наоборот. И тот, и другой, и вся их армия – они же не друг дружку объедают, а давно ставший им неродным родной народ. Но он так убедительно молчит в ответ, так дружно голосует за все это жукомо, ныряя в развозящие по избирательным каруселям автобусы – что и святой не устоит против соблазна ободрать до самых гланд убогих.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.