Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Весной прежнего мира уже не будет

Daily Mail пишет, что британцам из-за энергетического кризиса запретят готовить еду до восьми часов вечера, а пабы будут работать только до девяти вечера. «Людям запретят пользоваться стиральными машинами, посудомоечными машинами и духовками с 14:00 до 20:00. Пабы будут выключать свет в 21:00, а последние заказы будут приниматься в 20:30», — пишет издание.

Британия во последнее время отличается алармизмом (читайте последнюю статью Бориса Джонсона)и, видимо, морально готовится к самому худшему, чтобы потом выйти из зимы с социальным оптимизмом. Это, кстати, довольно правильно, но если перегнуть, можно получить социальную нестабильность.

Однако, повторю, зима в Европе в этом году будет равна первым месяцам пандемии, если не хуже. И тут к Европе я отношу не только страны ЕС.

Прогнозы давать тут бессмысленно, но факт в том, что весной прежнего мира уже не будет. Весь уклад жизни, который начала менять пандемия, продолжит свою модернизацию. Со стороны за этим смотреть страшно интересно. Но никто не отсидится, в том числе и мы с вами, поэтому будет и страшно, и интересно.

Кирилл Шулика, публицист

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.