Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Венедиктов, чао

Совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» досрочно расторг с Алексеем Венедиктовым контракт. Он перестал быть главредом радиостанции, которую закрыли 4 марта. 1 марта вечером радиостанцию отключили от эфира, а ее сайт заблокировал Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры. Одновременно был заблокирован сайт телеканала «Дождь». В ведомствах заявили, что эти СМИ распространяют фейки о действиях российских военных в Донбассе, а также призывы к экстремизму. Оба СМИ заявили, что не согласны с обвинениями и оспорят блокировку,сообщает INTERFAX.RU.

Кто такой Алексей Венедиктов? Он был главным редактором «Эха Москвы» в течение последних 24 лет, известен давно, как остро ненавидящий парикмахеров и стилистов типа Сергея Зверева и горячо любящий иноагентов типа Ходорковского-Каспарова. Но это не мешало ему занимать должность главного редактора радиостанции столь продолжительное время, финансируемой «госкорпорацией», нашей «гордостью» Газпромом. Надо полагать, что у Совета директоров, Роскомнадзора, Генпрокуратуры и Полит бюро правящей партии к нему претензии не было. И вдруг…он распространитель фейков и призывает к экстремизму! Да, лучше поздно, чем никогда! В смысле, открытие глаз у всех ведомств одновременно.

Генеральная линия правящей партии и правительства и политические убеждения «товарища» Венедиктова хоть и лежат в параллельных плоскостях и совпадают теоретически, на практике в условиях военного времени оказались идеологически несовместимы. Ну что ж, попрощаемся с Алексеем, будем смотреть и слушать Владимира, Дмитрия, Евгения и Ольгу, Слава Богу, в них мы «уверены», в их словах нет и не будет никаких фейков и надоедливой агитации-пропаганды!

Mission News Theme by Compete Themes.