Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Веллер жестко ответил Хазину: не надо напрягаться и умничать

Веллер жестко ответил Хазину: не надо напрягаться и умничать

Известный российский писатель Михаил Веллер ответил на опубликованную политологом, экономистом и публицистом Михаилом Хазиным рецензию на статью «Хоронить заказывали», в которой публично раскритиковал оппонента за плохую аналитику исходной статьи.

Позднее ответное мнение Михаила Веллера был опубликовано на личном сайте Хазина в Сети. Российский писатель отметил, что отрецензированная статья о миграционном кризисе, европейском единстве и в целом о проблемах ЕС была написана далеко в 2015 году, а потому оппонент несколько припозднился со своей рицензией. По мнению Веллера, Хазин плохо проанализировал исходный материал и пришел к неверным выводам, так как не воспринимает все факты воедино, а лишь урывает некоторые тезисы кусками.

Веллер публично оскорбил Хазина, заявив, что ум у последнего, как столик, на котором помещается лишь одна коробочка. И если поставить рядом вторую, то первая и вовсе свалится. Кроме того, писатель считает, что словам известного аналитика особо верить не стоит, так как тот слишком часто публикует прогнозы о крахе доллара и США в целом, но предсказания никак не сбываются. Поэтому к суждениям стоит подходить с некой толикой снисходительности, так как подобного рода политологи не привыкли отвечать за свои слова.

Писатель рассказал, что критикуя статью, Хазин вырвал из контекста несколько разрозненных слов – «Европа», «мигранты», «фашизм», «капитализм» и «недостатки». А после этого Хазин сложил мозаику вместо смысла. По мнению Веллера, аналитик не удержал в голове факты о кризисе культуры 1968 года, общецивилизационном кризисе, не углядел философско-идеологического обоснования, обоснованного Франкфуртской школой, а также пропустил многое другое.

Михаил Веллер подчеркнул, что не стоило называть регулирование иммиграционной квоты и ассимиляцию иммигрантов «фашизмом», так как это вызывает желание направить аналитика к врачу. Также писатель раскритиковал Хазина за его позицию о формировании американского среднего класса, возникшего после прихода Рейгана, за тезис о борьбе либералов и демократов, а также финансистов и консерваторов, которые разрушают традиционные семейные институты. В итоге писатель назвал Хазина глупцом и обманщиком, а также отметил, что о честь и достоинство аналитика жалко пачкать обувь. Писатель также посоветовал не напрягаться и не издавать звуки громче, чем позволяет отверстие в организме.

Читайте также:  ПОТЕРИ ОТ “ЕЛЬЦИНЩИНЫ” ПРЕВЫШАЮТ ПОТЕРИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Автор: Григорий Павлодубов

Источник: https://politexpert.net

Mission News Theme от Compete Themes.