Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ведомственная возня

Вокруг законопроекта о введении QR-кодов на транспорте началась ведомственная возня. Вчера в ночь Володин написал в своем ТГ-канале, что законопроект «будет снят с рассмотрения». Сразу после этого «источник, близкий к правительству» сообщил РБК, что «Минтранс и Госдума перенесут рассмотрение» указанного законопроекта. В заметке уточняется, что проект этот «на этой неделе не дойдет до рассмотрения в первом чтении в Госдуме, работа над документом будет продолжена». Источник в Минтрансе уточнил РБК, что принято решение о «целесообразности дальнейшей проработки отдельных положений законопроекта в сфере транспорта, предусматривающего внедрение сертификатов о вакцинации».

Чувствуете разницу? Если верить Володину, граждане могут расслабиться — законопроект «будет снят с рассмотрения». Если следовать логике источников в правительстве и Минтрансе, расслабляться не следует, потому что «работа над документом будет продолжена». Более того, «принято решение «о целесообразности дальнейшей проработки».

Возможно, у них там просто бардак, и они еще не знают, что будут делать. Возможно — мы наблюдаем отблески боев сторонников жестких мер и их противников, которые торопятся втянуть в свои разборки общественность. Примерно зная, как там у них все устроено, я не исключаю, однако, и третьего варианта. Володин поторопился сообщить о принятом решении, заработав таким образом политические очки (в комментариях к его посту восторженные граждане уже пишут: «Володина в президенты!»), а ревнивый Кремль решил испортить ему обедню, дав команду пиарщиками Белого Дома и Минтранса забросить альтернативные формулировки.

В общем, паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Аббас Галлямов, политолог

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.