Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вассерман извинился за поспешное осуждение чиновницы Чекуновой: «Ее слова вырвали из контекста»

Публицист Анатолий Вассерман заявил, что поторопился с выводами о владимирской чиновнице Марии Чекуновой, «прославившейся» за свои советы врачам полуразрушенной больницы в Струнино «помыть полы и повесить занавески».

Москва, 14 января. Публицист Анатолий Вассерман заявил, что поторопился с выводами о владимирской чиновнице Марии Чекуновой, «прославившейся» за свои советы врачам полуразрушенной больницы в Струнино «помыть полы и повесить занавески».

По словам Вассермана, после того, как он ознакомился с полными сведениями о беседе, в ходе которой Чекунова сделала замечания о занавесках, он понял, что слова чиновницы по сути были вырваны из контекста.

«Я слишком резко ее оценил!» — сказал Вассерман в комментарии агентству Nation News.

Публицист объяснил, что ранее он дал совет Чекуновой и другим чиновникам не перекладывать свои обязанности на рядовых граждан, потому что ошибочно полагал, что она самоустранилась от решения основных проблем клиники, сосредоточившись на второстепенных вещах.

Однако позже, ознакомившись подробнее с ситуацией, аналитик понял, что ни Чекунова, ни другие сотрудники регионального правительства не отказывались решать проблемы, находящиеся в их ведении.

«Но новостные службы, которые распространяли сведения о совещании, вырвали из контекста фрагмент, который связан с тем, что должны делать сами сотрудники больницы», — напомнил Вассерман.

Именно поэтому, как подчеркнул публицист, он предположил, что областной Минздрав самоустранился от своих обязанностей.

«К счастью, это оказалось не так. Я прошу прощения у этой чиновницы», — заключил он.

 

Источник

Читайте также:  Капитализм стал могильщиком коммунизма
Mission News Theme от Compete Themes.