Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В случае чего пальмового масла хватит на всех

Трудно вообразить себе голод в современном мире, который научился делать еду буквально из всего, создавая такие искусственные продукты, которые раньше и за пищу-то не считались. Голода не будет, а вот что будет, так это плохая еда.

В СССР рекордным считался урожай зерновых 1986 года, когда собрали 210 млн тонн, а в нынешней России рекорд — только 135 млн. Но в советское время даже с такими показателями бесперебойно и в больших количествах импортировали зерно из-за рубежа, а РФ гордится экспортом зерновых. А все потому, что раньше значительная доля урожая шла на корм скоту, а сейчас от прежнего поголовья остались рожки да ножки, вместо скота в продовольственном сегменте экономики работает пальмовое масло, которое зерна не требует, но пагубно влияет на качество продукта.

Конечно, за годы интеграции мир привык к тому, что Россия и Украина опять стали житницами, кормящими ближних и дальних соседей, поэтому военные действия на Украине и санкционное давление на Россию привели к тому, что схемы меняются, экспорт скудеет, а тут еще проблемы с урожаем в странах третьего мира.

Однако в случае чего пальмового масла хватит на всех, просто не все еще привыкли есть то, что уже давно едят россияне. Но этот психологический барьер можно и перейти, и насытиться тем, что будет иметься в наличии.

А если американские и европейские фермеры поднажмут, то проблема окажется не столь уж и велика. Да и России, прогнозирующей в этом году небывалый урожай, волей-неволей придется везти свое зерно на международные рынки, потому что скота становится еще меньше, чем прежде, а у граждан меньше денег, чтобы покупать себе натуральные хлебобулочные изделия.

Telegram-канал «Мастер пера»

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.