Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В шоколаде! Собранные деньги «на борьбу с режимом» тратятся на заграничный отдых Навального

В шоколаде! Собранные деньги «на борьбу с режимом» тратятся на заграничный отдых Навального

 

Лайф | Обычный россиянин может позволить себе съездить один, максимум два раза в год в отпуск. Основатель ФБК, собирающий деньги на «борьбу с режимом», почти все лето катается по европейским странам, а в июле отправился вместе с семьей в США.

Не успели отгреметь баталии текущего политического сезона, как Алексей Навальный фактически перешел в режим перманентного отсутствия на родине. За последние несколько месяцев Навальный успел побывать в целом ряде европейских столиц, поначалу мотивируя свои путешествия необходимостью отдыха и восстановления сил после активного политического сезона, а затем вообще перестав как-то обозначать свое отсутствие в стране, полностью перейдя в режим инкогнито.

Сейчас Алексей Навальный вместе с семьей находится в США. Эксклюзивные кадры выезда семьи главного оппозиционера в Соединенные Штаты и их прибытия в Нью-Йорк тому доказательство. Финальная часть нынешних летних перемещений Навального вместе с семьей является своеобразной вишенкой на торте, венчающей длинную цепочку его вояжей по Европе.

Начало масштабным поездкам Навального в Европу было положено практически сразу после окончания президентских выборов, причем отбыл за границу Навальный аккурат в разгар трагических событий вокруг пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В соцсетях получило большое распространение видео, на котором Навальный вместе с женой вылетает из Москвы во Франкфурт-на-Майне 30 апреля текущего года.

А уже в мае этого года основатель ФБК с семьей на некоторое время отбыл на отдых в Рим. Примечательно, что его отъезд из России был сопряжен с довольно странной конспирацией, когда Навальный по приезде в Россию отказался отвечать на вопросы журналистов о том, с какой целью он ездил в Италию.

Читайте также:  ПРИЛЕПИН О ГРЕБЕНЩИКОВЕ И ШЕВЧУКЕ: ОНИ НАС ПРЕДАЛИ

Чуть менее заметно прошел отдых Навального в Египте, впрочем, по вполне понятной причине: поствыборная горячка спала, ресурс собственных сторонников — прежде всего финансовый — был освоен и настала пора пожинать плоды тяжелого «политического» труда. Помимо своего начальника тогда разъехались по различным курортам и многие штатные сотрудники ФБК.

С середины июня Навальный почти не вылезает из Европы. Первоначальной точкой отдыха Навального непосредственно в летние месяцы стало рижское взморье. Прибыв в Латвию, Навальный с семейством направился в Юрмалу, где и поселился в фешенебельном районе Bulduri. Он расположен в так называемой дюнной зоне, фактически на первой линии береговой полосы, причем непосредственно до моря буквально несколько минут пешком. Во вкусе и любви к комфорту Навальному не откажешь — тут можно увидеть идеально чистый песчаный пляж с шезлонгами и лавочками, к берегу примыкает густой лес, в котором можно подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты.

Развлечений в Bulduri также немало, тут можно найти большое количество кафе, баров и ресторанов с довольно высоким ценником и практически на любой самый взыскательный вкус. Проживание, впрочем, также не дешёвое — стоимость номера в обычном гостевом доме начинается от 10 тысяч рублей в сутки. Преимущества района понимает не только Навальный — здесь, к примеру, имеются дома и многих знаменитостей, в частности, известной певицы Лайма Вайкуле. И вот, прибыв в Юрмалу, Навальный сходу пошел опробовать местные пляжи.

А в конце июня, аккурат в преддверии им же самим анонсированной серии митингов против обсуждавшихся тогда параметров изменений в пенсионном законодательстве, Навальный вместе с семьей благополучно отбывает на отдых в столицу Венгрии Будапешт.

Читайте также:  Михаил Делягин: Алиханов - это новое поколение управленцев, которым плевать на людей

Тут необходимо сделать небольшое отступление и указать на тот факт, что если в случае с поездкой в Латвию Навальный еще выкладывал какие-то фотографии в свои соцсети, то именно после поездки в Юрмалу тактика поведения в соцсетях Навального кардинальным образом изменилась.

Выложив в свои аккаунты в соцсетях фотографии с отдыха в Латвии, Навальный навлек на себя немалую критику со стороны своих же соратников, которые напомнили ему, что он «засветился» в одном из самых дорогих ресторанов Юрмалы. С тех пор лидер российской несистемной оппозиции старается вообще не афишировать свои заграничные вояжи. Зачем лишний раз нервировать сторонников, которые своими пожертвованиями и спонсируют отдых своего предводителя?

И уже в ходе следующей поездки — в Венгрию — стало понятным, что соблюдается режим молчания. Как и куда перемещался Навальный после Венгрии, неизвестно. Однако на церемонию прощания с Петром Офицеровым, которая состоялась 16 июля в Москве, он прилетает из Берлина. Продемонстрировав всем своим сторонникам скорбь по товарищу, Навальный уже 17 июля вылетает в Варшаву, чтобы сразу же пересесть на рейс до Нью-Йорка, где его уже ожидала семья.

Нью-Йорк, Нью-Йорк…

Жена Навального с детьми вылетает из Москвы в Нью-Йорк еще раньше — 15 июля, не дожидаясь главы семейства. На кадрах, которые есть в распоряжении Лайфа, видим, как супруга Навального вместе с дочерью и сыном заходит в международный терминал аэропорта Шереметьево, проходит регистрацию и паспортный контроль, а затем садится на рейс, следующий в Нью-Йорк, что хорошо видно на информационном табло при посадке на борт самолета.

Поездки в Соединенные Штаты стали для семьи Навальных уже своеобразной традицией — в прошлом году, причем, что характерно, примерно в те же числа, что и сейчас, сын и дочь Навального были отправлены в дорогостоящий частный языковой лагерь, куда их также отвозила мать. Вместе с тем цели нынешнего визита в США семьи Навальных в полном составе неизвестны, это может быть как отдых, так и все то же образование детей в американских летних лагерях или школах.

Читайте также:  Людмила Улицкая : Быдл-класс поднялся с колен

Если речь идет именно об обучении детей, то в зависимости от престижности учебного заведения стоимость обучения может составить от $2 тыс. до $10 тыс. за семестр. Это не считая перелёта, проживания других членов семьи в гостинице и прочих расходов. В любом случае собранных со своих сторонников средств вполне хватит Навальному на самый фешенебельный отдых.

Хронология поездок Навального все больше подтверждает тот факт, что один из лидеров российской несистемной оппозиции в буквальном смысле «сорвался с цепи» и теперь занят скорее не реальной политической работой, а исследованиями туристической сферы зарубежных стран. На деньги своих сторонников, которые и обеспечивают ему и его семье весь тот комфорт в бесконечных турне по странам Европы и Северной Америки.

источник: Лайф , фото: gosindex.ru

Mission News Theme от Compete Themes.