Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В проигрыше – народ

Борис Григорьев. Война либералов с патриотами в России: кто в выигрыше? В проигрыше – народ.

Есть такое наблюдение. Если черпать информацию только с оппозиционных сайтов, складывается впечатление, что Россия то ли на пороге революции, то ли революционные восстания уже охватили всю страну. А в Питере и Москве идут ожесточённые кровопролитные сражения за власть.

Если смотреть только ГосТВ, то в России полная благодать, везде поют песни о славном рулевом Путине, и весь мир завидует нашим успехам.

А если самостоятельно осмысливаешь происходящее и делаешь собственный вывод – тогда ты мразь, недоумок и продался, с точки зрения первых, Собянину, а с точки зрения вторых – Госдепу.

Отсюда вопрос – почему личности из числа штатных пропагандистов такие идиоты? Да очень просто: сам капиталистический базис, кусок которого они вынуждены защищать, не предполагает критического осмысление ситуации и рационального подхода. Иначе из охранителя такой пропагандист быстро превратится в противника того, что охраняет. Поэтому они вынуждены сходить с ума и надувать бессмысленные пузыри.

В конце концов засидевшийся на пропаганде экземпляр начинает напоминать бессмысленную бабку бормотуху. Диалектика состоит в том, что по мере своей деградации, теряя моральный облик и интеллектуальную честность, он сам становится прекрасной иллюстрацией разложения того, что превозносит.

Причем первым на этой дорожке преуспели «демократы-либералы», ставшие нарицательным всех бед постсоветской России. Но сейчас их бодро догоняют так называемые патриоты, от одного вида которых уже хочется блевать.

Куда податься бедному мыслителю-реалисту, который хочет оставаться независимым? И вообще остались ли такие на нынешней Руси?

Что касается «патриотического наклонения», в последнее время тут особенно стал заметен поединок между мистикой и реализмом.

Читайте также:  Российская политика уверовала в силу лжи

Вот, скажем, стартовый комплекс для «Союз-2» на космодроме Восточный нуждается в ремонте из-за ошибок при строительстве, о чем корреспонденту ТАСС рассказал тамошний источник.

И это – реализм. Но что такое реализм? Самый скучный подход к делу: анализ вопроса – предложения по улучшению с обоснованием ресурсов – исполнение – контроль за исполнением – итоговая приемка – награждение правых и наказание виноватых.

А что такое мистика? Это очень приятный подход к тому же делу: мечтания – выделение ресурсов на мечтания – приехать перерезать ленточку и покрасоваться на камеру – благодарность от президента за звонкую акцию.

Правда, во втором случае результат не гарантирован – и даже, как показала жизнь, гарантирован антирезультат.

Но кого это волнует задним числом? Выборы отшумели, а дальше хоть трава не расти, ракеты не летай, рубль катись в тартарары – у нас за это не наказывают. Зато если с выборами не с блеском справился – живо отправишься в почетную отставку.

И потому Россия все увереннее погружается в мистику: платить работягам мало и надеяться, что они будут работать, как будто им платят очень много. Делать всеобщим путеводным лозунгом такой: «Обещать – не значит жениться!» Ну и так далее…

И при все этом происходит удивительное сращение: и «либералы-западники», и «патриоты-имперцы» как-то на диво, при всей их вроде непримиримой борьбе, цветут и пахнут, славно ручкаются в кулуарах всяких ток-шоу. А тот народ, из-за которого якобы идет вся эта «война миров», нищает и тощает.

Так кто, получается, в итоге этой вроде бы шизофренической конфигурации идиот?

 

Источник: https://publizist.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.