Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В причастности к ещё трём убийствам подозревают Арашуковых

Речь идёт об убийстве бизнесмена Бориса Хапсирокова, застреленного в спину в Донецке в 1990-е годы, убийстве в 2003 году начальника СИЗО Черкесска Хасана Джанаева и убийстве в 2006 году руководителя службы охраны помощника главы администрации президента России Али Афаунова.

«Боря [Хапсироков] помог Раулю заключить договор между «Газпромом» и местным заводом, который производил трубы для транспортировки газа.

Но Арашуков решил кинуть Хапсирокова на деньги. Во время застолья эта информация всплыла, и Хапсироков «надавал по щам» Арашукову-старшему. Вскоре после этих событий Хапсироков погиб», — цитирует слова источника издание lenta.ru.Что касается начальника СИЗО, то он «провинился» тем, что ужесточил условия пребывания под стражей приближенных Рауфа Арашукова. Али Афаунов вызвал недовольство тем, что ранее был начальником личной охраны Рауля Арашукова, а потом ушёл к другому известному выходцу из Карачаево-Черкессии, Назиру Хапсирокову, работавшему в администрации президента России. Рассказывают, что в свое время именно Хапсироков помог с карьерой Арашукову-старшему.

«Арашуков-старший через Хапсирокова ставил своих людей на все газовые должности. Они то ссорились, то мирились. И вот в одну из ссор Назир попросил Афаунова, который тогда был его охранником, не подпускать к нему больше Арашукова-старшего, — рассказывает источник «Ленты.ру». — Однажды Рауль приехал в аэропорт Минеральных Вод, чтобы встретить там прилетавшего Назира и помириться с ним. Но поскольку Афаунов получил приказ не подпускать Арашукова, он в грубой форме отвёл Рауля — чуть ли не за воротник оттащил. Рауф воспринял это как личное оскорбление, нанесённое его отцу. Был нанят киллер, и Афаунова расстреляли».

Как отмечает источник издания, информация о причастности Арашуковых к этим убийствам «пошла из их же окружения после пьяных оргий». Напомним, что ранее Следственный комитет России обвинил члена Совета Федерации от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова в двух убийствах, совершенных в 2010 году: заместителя председателя общественного молодежного движения республики «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Рауф Арашуков был задержан 30 января прямо во время заседания Совета Федерации, а его отец — советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков на рабочем месте в Санкт-Петербурге. По данным Следственного комитета, он создал преступное сообщество, с 2002 года похитившее газ на сумму 31 млрд рублей.

Читайте также:  Страшные, бесчеловечные, беспощадные времена: Владимир Познер обратился к тем, кто ностальгирует по СССР

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.