Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Думе борцы и боксеры есть, шахматистов и шашистов нет. Почему?

Личность депутата всегда вызывает особый интерес, а личность депутата-спортсмена, депутата-певца и депутата, вообще далекого от законотворчества, тем более. О них писали, о них пишут и будут писать. Вот, после очередного упоминания одного из них , надо сказать, очень хорошего в прошлом спортсмена и не совсем блестящего депутата меня вдруг осенило — почему в Думе на протяжении многих созывов присутствуют спортсмены, так скажем, силового блока, и никогда там нет спортсменов блока думающего, какими являются шахматисты и шашисты?

Оказалось, все объясняется довольно просто. На такой шаг составители партийных списков кандидатов в депутаты идут исключительно ради повышения эффективности и рентабельности Государственной Думы. Например, рассматривается проект закона под условным названием «Как приучить народ уважать неуважаемых». Идет сбор подписей. Бежит депутатка, остановилась, поставила шест к стенке, подписала не глядя и побежала дальше. Второй депутат снял с правой руки перчатку, подмахнул, одел перчатку обратно и продолжил дубасить спарринг-партнера из оппозиционной партии. Быстрота и красота в одном флаконе, с такой производительностью Госдумы электорат не то, чтобы читать, листать не успеет, с законами ознакомиться. А как всем известно, незнание законов у нас от ответственности не освобождает, и штрафовать, или не приведи Господи, сажать, полное раздолье!

Сейчас представим, что вместо накаченных спортсменов в Думе заседают спортсмены-ботаники в очках, этакие гроссмейстеры шахматисты и шашисты. Необязательно подчеркивать, что они с детства приучены думать неординарно и на каждый ход соперника у них в голове в течение нескольких секунд пролетают десятки, а то и сотни ответных вариантов. И вот при бурном ходе голосования сей «товарищ», хорошо ознакомившись с текстом, просит слово, выходит на трибуну и предлагает рассмотреть варианты, которые могут возникнуть в итоге принятия данного проекта. А вариантов у него тьма, от нравственных до политико-экономических! Если соглашаться и пойти ему навстречу, то для принятия одного только закона депутатам не хватит одного созыва! Как это можно расценить, если не как диверсию, саботаж и попытку сорвать работу Госдумы? Что там, наверху дядьки скажут? После такого провала никаким пальмовым маслом не отмоешься, будьте уверены!

Так что, друзья, господа и просто товарищи, составляют списки люди умные, в подобных делах проверенные и они точно знают, что для плодотворной законотворческой работы депутату нужны крепкие ноги, мускулистые руки и всего одна извилина в мозгу…И никаких интеллектуалов-«вредителей»!

Mission News Theme by Compete Themes.