Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В честь Джона Маккейна. В Грузии и Литве предложили увековечить память сенатора

В Грузии и Литве предложили увековечить память сенатора

 

В Грузии решили увековечить память американского сенатора Джона Маккейна. С инициативой назвать в его честь одну из улиц Батуми выступил в городском собрании города председатель фракции саакашвилевского «Единого национального движения» Мирдат Камададзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

 

В честь Маккейна. В Грузии и Литве предложили увековечить память сенатора

Камадзе предложил официально переименовать улицу Лермонтова в Батуми в улицу Маккейна «за заслуги сенатора перед Грузией». На данный момент руководство Батуми никак не отреагировало на инициативу Камадзе. Да и почему именно улицу Лермонтова решили переименовать? Неужто мстят поэту за нетленные строки: «Бежали робкие грузины»?


Необходимо напомнить, что ныне покойный сенатор Джон Маккейн в 2010 году получил из рук президента Грузии Михаила Саакашвили орден «Национальный герой Грузии» за поддержку Тбилиси во время войны 08.08.08. Именно Маккейну принадлежат слова: «Сегодня все мы — грузины», сказанные им во время событий в Южной Осетии.

Между тем, с инициативой увековечивания памяти Маккейна выступили и в Литве. С предложением о названии в честь американского сенатора улицы или сквера столицы Литвы — Вильнюса, выступил председатель парламентской партии «Союз Отечества – христианские демократы Литвы» Габриелюс Ландсбергис. Правда в Вильнюсе пока не определились, какой именно объект столицы будет «достоин» назваться в честь американского сенатора.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/

Источник

Читайте также:  «Сдал страну Западу, развалил СССР и лезешь с советами»: россияне посоветовали Горбачеву «не приближаться» к дипломатии России и США
Mission News Theme от Compete Themes.