Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уткин — брань в адрес Путина и Соловьева

Футбольный журналист Василий Уткин стал все чаще в нефутбольные скандалы. Самым ярким и неожиданным был поток взаимных оскорблений Василия с телеведущим Владимиром Соловьевым. Среди прочего, Уткин назвал оппонента «передастической обезьяной». Впрочем, примерно в этом духе бывший комментатор публично высказывался и о Владимире Путине.

Это было в славные времена «белоленточников», когда Уткин, как и десятки тысяч москвичей выходил на Болотную площадь и посылали президенту оттуда «приветы» – от язвительных до оскорбительных. Есть видео, где журналист тоже «отводит душу» и кричит на камеру, что Путин… «нехороший человек».  Удивительно, но сейчас, когда президента уже ругают значительно больше тех десяти процентов россиян, которые выходили с протестами 8-9 лет назад, журналист не так категоричен:

— Я этим не горжусь. Это было на волне всеобщего веселья. Я это делал не потому, что хотел оскорбить Путина, а потому, что так ведут себя на футболе болельщики, которые недовольны судьей. Это не означает мою позицию к президенту. Я вел себя развязно, не очень соответствуя своему статусу. Я бы за это извинился, что и было сделано. Кстати, я даже писал объяснение в полиции по этому поводу, – поделился мыслями о политическом прошлом Уткин в интервью Ксении Собчак.

По словам журналиста, он вообще не видит ничего дурного в том, чтобы рано или поздно поменять свои взгляды, подтвердив, что стоит на позициях конформизма. Иначе как еще объяснить, что Уткин после брани в адрес президента успевает поработать и на газпромовском «Матче» и на «Первом канале». Правда, недолго, потому как участие в белоленточном движении начальники госканалов ему все-таки не простили.

Любопытно, что извиняясь сейчас за грубость в адрес Путина, Василий признается, что Соловьева простить не готов, потому что он первый начал и накинулся на него «из-за гражданской позиции», называя футбольного телекомментатора больным. Уткин заявил, что сознательно перевел «спор» в уровень «говометания», потому что спорить с Соловьевым бессмысленно.

— У него нет ценностей и взглядов, – уточнил журналист.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.