Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умонепостижимые заявления Путина про глобальные успехи нашей страны в этом году

Владимир Путин в Нижнем Новгороде, который отмечал 800-летие, дежурно сообщил о том, что «в целом экономика России восстановлена до докризисного уровня».

— Заявление о восстановлении экономики звучат далеко не первый раз. Только навскидку за нынешнее лето об этом было сказано дважды: в июне Набиуллина, в июле – тот же Путин, – пишет журналист Анатолий Несмиян. – Как-то это сильно напоминают заклинания о победе в Сирии. Там тоже одного раза было недостаточно. Поэтому говорилось о ней на высшем уровне трижды с марта 2016 по декабрь 2017 года. Правда, войска все еще там и выводить их никто не собирается. По понятной причине – тогда рухнет всё примерно так же, как рухнуло у американцев в Афганистане. Победа победой, но она такая, что отличить ее от поражения решительно невозможно.

Видимо, неоднократные заклинания про восстановление экономики имеют ту же природу – самоуспокоительную.

Следующее столь же умонепостижимое заявление Путина – о том, что Россия прошла пандемию лучше других стран. Подводить итог словами «прошла» означает, что пандемия закончилась. Оставим в стороне вопрос – была ли она вообще, но возникает законный вопрос – что значит «лучше». По уровню смертности, к примеру, Россия как раз в лидирующих. Если истребление людей и было целью – то зачем стесняться, нужно так и сказать. Все свои.

Правда, тут же Путин сообщил, что нужно сделать все, чтобы пандемию побороть, и лучше всего – это вакцинация. То есть, прошли, но бороться нужно. Мне всегда любопытно – к кому он все время обращается – нужно, должны, требуется…

Стиль остается прежним – лгать, лгать и еще раз лгать. Вчера было хорошо, завтра будет еще лучше. Хотя лучше бы, если просто хорошо. Хотя бы как вчера. А вот как завтра – не надо.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.