Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У полковника Дмитрия Захарченко нашли еще полмиллиарда рублей

Указанные ценности были найдены у «близкого круга лиц, через которых Захарченко пытался скрыть свои доходы», пояснил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в интернет-передаче ведомства «Эфир» . «По большей части это те люди, которые уже фигурировали в иске 2016 года», — добавил он.

«Легальный доход этих лиц не позволял им иметь перечисленные финансовые средства и имущество, других родственников и близких лиц, которые могли бы передать им соответствующие средства, они не имеют», — сказал Куренной.

В новом иске об обращении в пользу государства 484 миллионов рублей соответчиками станут пять человек.

Сейчас, по словам Куренного, которого цитирует РИА «Новости» в числе выявленного имущества Захарченко и пяти соответчиков значатся ценные облигации на общую сумму 208 тысяч долларов, нежилые помещения коммерческого назначения общей стоимостью 231 миллион рублей, и счета, на которые перечислялась арендная плата за их использование в размере 35 миллионов рублей, а также ювелирные изделия на сумму более 10 миллионов рублей. На счетах и в банковском хранилище соответчиков выявлены денежные средства на сумму 2,5 миллиона долларов.

«Дело Захарченко» приобрело широкий общественный резонанс после того, как стало известно о гигантской сумме денег, обнаруженной в жилищах его родных. В квартире родителей Захарченко на Мичуринском проспекте в Москве следователи обнаружили 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей. В квартире его сестры на Ломоносовском проспекте изъяли 340 млн рублей, почти 1,5 млн евро, 124 млн долларов и полукилограммовый слиток золота. В общей сложности было изъято около 9 млрд рублей в разной валюте. Объяснить происхождение этих денег обвиняемый не смог.

 

Источник

Читайте также:  И это – оппозиция? Один день из жизни радиостанции «Эхо Москвы»
Mission News Theme от Compete Themes.