Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тяжело в России без мигранта!

Александр Росляков.

Вот разошлось по новостям:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2020 году в Москве число мигрантов снизилось на 40% – из-за пограничных проблем в связи с коронавирусом, что привело к нехватке рабочих в городских службах. И эту проблему придется решить при помощи привлечения людей из российских регионов…

Эх, тяжело в России без мигранта! Просто в клещи взяли нас эти иностранцы! Все, что на уровне гвоздя и сложнее, мы делать за рыночное время разучились – и завозим из Китая, Кореи, Вьетнама, Сингапура, ну и малость из Европы, которую еще клянем на чем свет. Все что проще – улицы мести, снег чистить, сезонную плитку положить-снять-положить – тоже. И пригоняем для этого народ из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Если так дело пойдет и дальше, чужестранцам за нас уже и детей строгать, и пищу пережевывать придется! Мы-то, россияне, тогда на что нужны станем? Будем эдакой кисельной биомассой в инкубаторах лежать?

Но, думаю, до этого все же еще далеко. И если Путин сейчас даст приказ – не то что гвоздь или шуруп, а целый болт сработать сможем, да и гайку тоже. А кинет клич Собянин – на зарплаты дворников, водителей, строителей, бригадиров, охранников и т.п., что в Москве сегодня от 30 до 90 тысяч в месяц, со всей России массово бросятся свои же.

Вот только ни приказов, ни кличей таких что-то особо не звучит, хотя Путин, помнится, и обещал аж целых 25 миллионов новых рабочих мест, дабы чуть ли не свои кофемолки и холодильники клепать. Еще говорил, что «именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния». Но с него какой сегодня спрос: старенький уже – и многое из сказанного раньше просто позабыл…

Вдобавок и рынок проклятый, приведший нас к этому гвоздевому бессилию, развернуться куда надо не дает. Заряженный у нас в самом дикарском виде, он напоминает бытовавший у папуасов обмен золотых самородков на блестящие стекляшки. Путинские олигархи получают барыши за сырье и продукцию первого передела, а потому возиться с больно сложными для их мозгов гвоздями, тем паче кофемолками – им не с руки.

Собянинская схема – чуть сложней: не зря мэра Москвы льстецы оленеводом величают за его мастерство прибыльно руководить. Даже оленю ясно, что сезонные бордюры, плитка и асфальт меняются круглый год руками мигрантов не из любви к напрасному труду или мигрантам, а распила и отката ради. И до чего оленеводу дороги эти мигранты, чьи зарплаты тоже пилятся – и говорят, аж до 50% – подсчитать нетрудно.

Официально на начало этого года обслуживали москвичей, якобы разучившихся напрочь шевелить руками, 1,6 миллиона мигрантов. Сколько на самом деле – бог весть. Но чаще все реальную цифру называют вдвое большей. Тогда, прикинем очень грубо, их на сегодня должно было остаться 2 миллиона. При средней зарплате в 60 тыс., согласно приведенным выше ставкам, половина от того, идущая в карман собянинским чиновникам составит около 60 миллиардов руб. А кабы не проклятый вирус – было б еще больше. Никто не знает, сколько снизу отдают оленеводу – половину, больше или меньше – но дело явно стоит того, чтобы на все работы нанимать не своих, которых шиш ощиплешь, а безответных чужеземцев.

Вот Собянин и горюет, что теперь придится с России трудовые кадры завозить, а не из милой его сердцу Средней Азии.

А люди еще изумляются, почему он так жестоко борется с этим коронавирусом, не щадя ни детей, ни стариков, запертых им в очередной собачий ящик. Вот поэтому: людьми оленеводить руку он набил, такой порядок под собой навел, что место московского чиновника, как недавно всплыло по одному уголовному делу, стоит аж 350 миллионов. А эта инфузория проклятая, не во всякий микроскоп и видная, ломает ему всю лафу. Так чего доброго скоро вовсе москвичей придется нанимать в таксисты и вместо офисных центров открывать заводы по шурупам и кофемолкам – а какой с этого навар на папуасском рынке?

Вот, значит, и беснуется, на все готовый, лишь бы эту отбившуюся от рук микробу, задавшую ему забот больше всех давно ручных двуногих, извести…

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.