Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Тварь ли я дрожащая или право имею?»

Такой вот, можно сказать, гамлетовский вопрос стоит перед россиянами накануне единого дня голосования 9 сентября. Гамлетовскую высоту вопрос набрал благодаря бодро шагающей по стране пенсионной реформе.

По мнению многих, несколько снизило накал «пенсионных» страстей обращение к гражданам России Путина. Мол, и 2 сентября народ на митинги не вышел так активно, как в конце июля. И разъяснения смысла путинских пенсионных смягчений на людей подействовали.
А пропагандисты в «разъяснениях» уже и берега перестали видеть.

«Вы, — говорят они, — Путина вообще слышали? Если вы женщина и начали работать в 17 лет, то к 54 годам у вас стаж 37 лет (раньше 40), вы уходите на пенсию на год раньше. А если вы родили 5 детей, уходите ещё на 5 лет раньше, то есть в 49 лет. Если вы мужчина и начали работать в 17 лет, к 59 годам у вас стаж 42 года (раньше 45)…»

И феноменальный вывод:

«То есть уничтожающий Россию приказ МВФ о повышении пенсионного возраста Путин обратил на пользу».

Ну если не считать дебельнутой аргументации и того, что предлагается детей со школьной скамьи отправлять на арбайтен, то, в принципе, всё о’кей.
На самом деле низкая митинговая активность 2 сентября вряд ли однозначно указывает на то, что народ успокоился. Возможно, народ, напротив, сосредотачивается перед важным событием — выборами 9 сентября. В 22 российский регионах пройдут выборы губернаторов. В какой-то степени население этих 22 регионов будет голосовать за всех россиян, во всяком случае, ответственность на них лежит такая. Прокатят они на выборах проводников пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста — это будет явным и сильным сигналом власти, что люди против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. И просто так отмахнуться от этого протеста, не брать его в расчёт власть уже не сможет. Необходимо будет адекватно реагировать. В том числе и потому, что впереди ещё много выборов, в том числе и в Госдуму, президентских…
А ежели народ проголосует так как всегда, ну, что же, тогда мы заслуживаем такую власть, которая проводит такую пенсионную реформу и так повышает пенсионный возраст.
Читайте также:  Не важно,как мы проголосуем, важно, как ЕР посчитает?
Mission News Theme от Compete Themes.