Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Турция будет ставить условия Кремлю

Турция быстро становится крупнейшим хабом переброски в Россию «серого» импорта. Что, кстати, очень хорошо вписывается в проект «логистической сверхдержавы» Эрдогана.

Турки прекрасно пользуются своим особым положением как на Западе, так и в России. Они занимают парадоксальный дружественный нейтралитет в обе стороны конфликта и извлекают из этого двойную выгоду.

Скажем, зерновая сделка позволила Турции получить право на покупку украинского зерна со скидкой не менее 10%. Опять же — продажа «Байрактаров» для ВСУ. Чтобы заработать статус «недружественной страны», достаточно отправить на украинские склады буквально пару танков или самолетов. Для Турции же сделано приятное исключение.

Нужно понимать, что такое эксклюзивное положение неизбежно будет трансформироваться и в политические условия, которые будет ставить Турция Кремлю.

Если Турция станет главным каналом снабжения России, поднявшей все мосты вокруг своей крепостной стены, то эта эксклюзивность неизбежно будет оборачиваться и шантажом разной степени мягкости.

Но тут уж ничего не поделаешь — Кремль сам создал такую ситуацию, а потому «нравится, не нравится — терпи…»

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.