Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три разные правды про «триумф обнуления» у Путина, элиты и народа

Уверенная победа власти на голосовании по поправкам в Конституцию далеко не всеми воспринимается однозначно. И даже среди тех, кого мы называем властью, многие не склонны называть триумфом результаты, достигнутые волеизъявлением на пеньках и лавочках.

По мнению политолога Татьяны Становой, взгляд на конституционный триумф в обществе и Кремле сильно разнится:

Правда Путина. 

78 процентов – это триумф, народ «наш», это суперлегитимность и оформление «моей» России. Мне теперь можно все, ну почти все. Иду напролом, теряю страх. 

Правда элиты.

Народ реформу поддержал, но скрипя зубами. Голосует, но держит фигу в кармане. Путинское большинство превратилось в активное консервативное меньшинство (гниющие опоры) при корпоративно подневольном болоте и пока подавленных недовольных. Общий тренд плохой – рейтинг Путина снижается, будущее непонятно, а папа в космосе. Прочность через принуждение (так и до нас дойдет очередь?). Справка о легитимности действительная, но легитимность поддельная. Страшно. 

Правда народа. 

Дайте денег и оставьте нас в покое. Может сами поправки и не слишком плохие (кто там разберет), но за нас опять все все решили. Путин смешон. Все достало. 

Ну и есть еще оппозиция, которая не признала референдум – либералы и левые. Но их проблема заключается в том, что их правда – это путинская антиправда. А с этим далеко не уедешь.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.