Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трагедия в Керчи:-Западные «партнеры»-политики молчат

«Они перестали быть людьми».

Американист осудил молчание западных политиков после трагедии в Керчи.

Рафаэль Ордуханян заявил, что молчание, которым трагедию в крымской Керчи обходят западные политики-неолибералы, весьма показательно.

После трагедии в крымской Керчи западные лидеры не спешат высказывать свои соболезнования. Вероятно, предполагает политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян, они просто не знают, кому их адресовать: России или Украине.

С другой стороны, продолжает он, даже в этом случае можно было бы обратиться напрямую к семьям и друзьям погибших. Тем не менее этого также сделано не было. Все это очень показательно.

 

«Просто неолиберальная политика теряет человеческий облик. Я ее считаю человеконенавистнической. Потому что в данной ситуации, когда происходит трагедия, обычно люди не спрашивают. И что значит не спрашивают? В свое время великий американец, чьи времена, к сожалению, безвозвратно ушли, Эрнест Хемингуэй сказал очень хорошо в своем бессмертном произведении: не спрашивай, по ком звучит колокол, он звучит по тебе. Вы просто по-человечески выразите свои соболезнования, потом будете разбираться, чей Крым — наш, не наш, какая разница. Люди погибли», — заявил американист.

Реакция западных лидеров неприятна, но ее нельзя назвать неожиданной, добавляет Ордуханян. Собственно, не требуется другого примера равнодушия западных политиков к человеческим жизням, когда есть Донбасс.

 

«Сколько людей погибло в результате террористической политики, которую нынешняя Украина проводит на Донбассе? Это лицемерие. Это абсолютное непонимание того, что происходит. Это непонятный человеконенавистнический подход, деление людей на какие-то группы, на подгруппы. Это фактически неонацистское восприятие действительности. Жизнь американца ценится очень высоко, но когда речь заходит о жизнях сирийцев, ливийцев, афганцев, то они, как говорится, что есть, что нет. Керчь — лишь продолжение всего этого», — пояснил политолог.

Читайте также:  500 «КАЛИБРОВ» ПОХОРОНЯТ 80% АМЕРИКИ

 

Западные политики, резюмировал Ордуханян, прошли некую точку невозврата. «Это не только политическая точка невозврата, это еще нравственная, моральная точка невозврата. Это тот самый случай, когда люди постепенно теряют свой облик. Они перестали быть людьми. Они становятся нелюдями. Они не знают, как реагировать на, казалось бы, совершенно простые вещи», — отмечает Рафаэль Ордуханян.

17.10.2018

https://cont.ws/@Severro/1097431

 

КТО ВЛОЖИЛ ОРУЖИЕ В РУКИ КЕРЧЕНСКОГО СТРЕЛКА? ВОПРОСОВ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ

 

Трагедию в Керченском политехе многие уже успели сравнить со стрельбой в школе Колумбайн, где двое подростков убили тринадцать человек и ранили еще тридцать шесть. Но так ли схожи эти два преступления или эту схожесть пытались сделать искусственно?

Для полноты картины давайте разберемся, что же произошло в американском штате Колорадо почти два десятка лет назад. Там восемнадцатилетний Эрик Харрис и семнадцатилетний Дилан Клиболд вооруженные до зубов устроили настоящую бойню.

 

Учитывая, что в Соединенных Штатах оружие приобрести достаточно просто, никого не удивило, что подростки ранее стали запасаться целым арсеналом различного вооружения. Два ружья 12-го калибра и самозарядный карабин вообще были приобретены на оружейной ярмарке. Правда, для этого преступники подключили свою подругу. Также они купили у знакомого 9-миллиметровый полуавтоматический пистолет.

Таким образом, в день трагедии в школе было два стрелка с двумя типами оружия у каждого, не говоря о заранее заготовленной взрывчатке. Со всем этим Харрис и Клиболд достаточно тренировались, о чем свидетельствуем множество видео, которые есть в свободном доступе.

 

Что же произошло в Керчи? Мы видим восемнадцатилетнего парня, который в одиночку с дробовиком в руках и самодельной взрывчаткой – к слову, в школе Колумбайн, заложенная в столовой взрывчатка так и не сдетонировала – погубил больше жизней, чем два хорошо вооруженных стрелка.

Читайте также:  Народ и власть: - Выборы в России - фикция !

И тут возникает первый вопрос, касающийся орудия убийства. Владислав Росляков, как уже всем известно, воспитывался одной лишь матерью, которая работает санитаркой в местном онкодиспансере. Вряд ли можно говорить, что, живя в съемной квартире на зарплату медработника не самого высшего звена, у студента хватило бы денег на дробовик, да еще и приличное количество патронов. Кто же тогда заплатил за оружие, ведь речь идет о десятках тысяч рублей?

 

Второй вопрос не менее интересен, и касается непосредственно трагических событий в колледже. Там у стрелка-одиночки было всего лишь десять-пятнадцать минут на совершение преступления до того, как прибудет полиция, а учитывая количество жертв, можно рассматривать два варианта.
Учитывая, что парню всего лишь восемнадцать лет и он учился в колледже об армейской подготовке не могло быть и речи, а значит кто-то мог хорошо подготовить его.

 

Что же, все-таки, произошло накануне в Керчи: массовое убийство или хорошо продуманный теракт, в который каким-то образом был втянут Росляков?

Учитывая вышеизложенное, хотелось бы добавить любопытную историю, которая произошла недавно, но, к счастью, закончилась раньше, чем произошла трагедия. Речь идет о деле украинца Павла Гриба 1998 года рождения. Будучи членом радикальной организации УНА-УНСО (структура запрещена в РФ — ред.), в течение почти месяца он через интернет убеждал старшеклассницу одной из сочинских школ заложить взрывное устройство в день выпускного.

Таким образом, проведя аналогии между этими тремя ситуациями, нельзя исключать в керченской трагедии внешнего фактора и надеяться, что следствие найдет ответы на оставшиеся в этом деле вопросы.

Евгений Гаман

Mission News Theme от Compete Themes.