Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тони Роббинс для папуасов. Деньги в обмен на бусы

Михаил Делягин

Экономист

В выходные прошел коучинг Тони Роббинса, самый дешевый билет на который стоил 30 тысяч рублей.

Я думаю, это закон жанра — если у вас есть стадион, на котором несколько десятков тысяч человек, то вы не можете читать научную лекцию, народ уснет и начнет бузить. Вы должны дать людям зрелище, которое прикует к себе их внимание. Вы будете выступать на сцене в качестве эстрадного деятеля, даже если вы называетесь коучером или просто кучером. Если вы собираете большую аудиторию, то вы должны ее завести.

Вот помощнице министра экономического развития, как сообщают в Telegram, очень коучинг понравился. Она с гордостью постила свои фото оттуда. Так что людям с определенным уровнем развития это по душе. Если они сдавали ЕГЭ и если обладают определенным интеллектуальным уровнем, то, возможно, это то, что им нужно. Если вы по своему уровню  интеллектуального развития соответствуете уровню советника министра экономического развития РФ, то вам может понравиться. Второе. Вполне возможно, что этот же самый Тони Роббинс  дает консультации звездам индивидуально в совершенно другом формате. Возможно, действительно является хорошим терапевтом и психоаналитиком, который умеет мотивировать людей и направлять их на какие-то конкретные задачи. Но понятно, что это совершенно иной формат. Многие люди не знают даже простейших вещей, и они могут почерпнуть что-то полезное из этого шоу. Конечно, гораздо проще купить книжку за 110 рублей, чем за 35 тысяч билет. С другой стороны, многие люди обращают внимание только на дорогие вещи. Если одну и ту же мысль они прочитают в книжке за 110 рублей, они из этой книжки ее не почерпнут. А если они за эту же мысль заплатят 35 тысяч, то отнесутся к ней с большим вниманием. А в целом это нормально. Есть папуасы. Почему бы не забрать у этих папуасов деньги в обмен на разного рода стекляшки и бусы.

Читайте также:  Денег нет. Средний чек россиян обновил минимум

Возникает вопрос, а почему у нас это стало так популярно? Туда идут дорого одетые люди и безумная молодежь. Неужели у нас все хотят резко заниматься бизнесом?

А вот и нет, люди это рассматривают не как занятие бизнесом, люди рассматривают это как тренинг личностного роста, они хотят научиться ставить перед собой какие-то цели. Они абсолютно потеряны и чувствуют себя беспомощными перед жизнью. И они хватаются за любую соломинку. Им кажется, что если соломинка стоит 35 тысяч рублей, а не 110, то это правильная соломинка, которая их обязательно вытащит.

Источник  https://tsargrad.tv/

Mission News Theme от Compete Themes.