Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Так выглядят настоящие независимость и противостояние

МИД КНР потребовал от США дать пояснения об опытах в биолабораториях на Украине.Официальный представитель МИД КНР подчеркнул, что США являются единственной страной, которая до сих пор блокирует создание механизма верификации в рамках Конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия*****

Несколько крупнейших мировых брендов выразили обеспокоенность в связи с предполагаемой эксплуатацией в Синьцзяне и отказались применять сырье оттуда. Среди них H&M, Nike, Adidas, Burberry, Converse, Lacoste, Ralph Lauren, Calvin Klein, Tommy Hilfiger и многие другие. Тогда, в конце 2020 года, Китай практически никак не отреагировал на их заявления. Однако в марте 2021-го чаша терпения Пекина оказалась, видимо, переполнена, и он начал демонстрировать реакцию.

Так, в государственных СМИ и социальных сетях мгновенно вспыхнула информационная кампания против иностранных брендов. Ее суть была проста — за бойкот хлопка из Синьцзяна зарубежные концерны нужно наказать ответным бойкотом со стороны китайских потребителей.

*****

Экспорт иранской нефти в Китай достигает рекордного уровня

По оценкам Refinitiv Oil Research, в марте из Ирана в Китай поступило около 3,75 млн тонн нефти, что эквивалентно 27 млн баррелей. Это превышает предыдущий рекорд января прошлого года в 3,37 млн тонн.

Китай купил рекордные объемы иранской нефти в начале 2021 года, несмотря на санкции США, направленные на наказание покупателей.

На прошлой неделе Китай подтвердил, что будет защищать иранскую ядерную сделку и отстаивать законные интересы китайско-иранских отношений. МИД Китая заявил, что Пекин последовательно выступает против односторонних санкций США и призвал Вашингтон как можно скорее отменить незаконные санкции.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.