Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тайное награждение Зюганова и другие наградные негласности

Дело даже не в том, наградил президент В.Путин шефа КПРФ Г.Зюганова к 75-летию гласно или тайно.

А в том, что вопросы о государственных наградах он решает единолично. Раньше награждения проводились от имени коллективного органа — Президиума Верховного Совета СССР.

Но сначала проводилось всенародное обсуждение лауреатов, их работ, достижений, заслуг в экономике, науке, культуре, искусстве.

А сейчас выбор делает один человек. Никакого участия парламента и общественности. А раз так, то тут рукой подать до вкусовщины.

И без того иные персоны вызывают вопросы: а этому Прохорову-то за что? А Усманову? А Памфиловой?

Отсюда один шаг до пересудов о том, что часто эти награды просто покупаются. Просто нравится Владимиру Владимировичу, а ваше мнение значение не имеет.

Конечно, он наградил дедушку Гену. Есть сведения из очень достоверных источников, что накануне 75-летнего юбилея президент вручил в Кремле Геннадию Андреевичу орден «За заслуги перед Отечеством IV степени».

А шоу с подарком ему перед заседанием Госсовета «макулатурных» «Материалов XXIII съезда КПСС» — просто для юмора.

А почему не дать-то? Он что — зовет на баррикады? Не зовет. Хочет в России сменить власть? Не хочет. Готовит революцию? Да боже упаси.

Может, вы подзабыли, что после думских выборов 16 сентября 2016 г. шеф КПРФ на встрече в Кремле при всех в лицо сказал президенту:

«От авторитета первого лица у нас зависит исключительно многое. Мы делали и всё делаем для того, чтобы власть была авторитетной. Без сильной вертикальной власти, справедливости, духовности, коллективизма Россия не может жить. Но Ваш авторитет – это авторитет всей страны, и мы должны его беречь, он не может служить одной партии. Это принципиально важно для всех нас и сегодня, и завтра, и на будущее…» (http://www.kremlin.ru/events/president/news/52957).

Читайте также:  Все встает на свои места. Самоколонизация

Вопрос понятен? Отныне задача КПРФ и лично тов.Зюганова — укрепление авторитета того, кого он еще 10 лет назад называл «главарем оккупационного режима».

Так почему не дать-то? Тут, скорее всего, решили не афишировать. Потому что после прошлого награждения к 70-летию орденом Александра Невского очень много пошло ехидных разговоров о том, что «Ленин к царю за цацками не ходил. А Зюганов с потрохами продался к Путину…»

Источник

 

Mission News Theme от Compete Themes.