Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свежий опрос — все больше россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года

Очередные опросы общественного мнения фиксируют рост числа граждан, которые не горят желанием видеть нынешнего президента руководителем страны на следующий срок, хотя сам он такую возможность себе предоставил благодаря поправкам в Конституцию и обещал подумать, идти ли ему на выборы в 2024-м.

Путина «не хотят» более 40 процентов опрошенных. И это в основном молодежь, а россияне от сорока лет и старше, как раз не против продолжать жить при нынешнем главе государства и дальше. Вот только причины нежелания видеть Путина в президентском кресле не коррупция во власти или рост бедности, а просто усталость от его персоны. Мол засиделся, надоел, постарел и вообще хорошо бы иногда власть все-таки менять. 

По словам журналиста Павла Смоляка, теперь понятно, чего хотели сторонники Навального, выходя на акции протеста в январе:

—  Хотят уволить Путина, но конкретных предъяв нет. Участники протестных акций ничего не хотели, они хотели, чтобы Путин просто ушел.

Политолог Аббас Галлямов считает, что людей, которые настроены против Путина может быть больше, чем показал опрос, но это глухое недовольство, пассивное:

— Всё-таки напрямую заявить незнакомцу, пришедшему к тебе домой с опросом: «Нет, я не хочу видеть Путина на посту президента России» – это требует от респондента определённого мужества, определённой степени нонконформизма. К этому не каждый готов. Да, люди не в восторге от перспективы получить Путина ещё на один срок и не очень хотят за него голосовать. Активно бороться с ним, однако, большинство пока не готово. Человек, который боится анкетёру признаться, что он против Путина, уж наверное и активно протестовать не будет. Впрочем 41 процент прямо заявивших, что идея сохранения Путина после 2024 года им не нравится, это совсем немало.

Галлямов также напоминает, что когда уходила Маргарет Тэтчер, то ее считали величайшим послевоенным правителем страны. Он уступала в своем величии только Черчилю, но при этом, опросы населения показывали, что 74 процента граждан Великобритании согласились с тем, что ей действительно нужно было уходить.

— Даже если избиратель одобрительно оценивает твою деятельность; даже если он считает тебя великой исторической личностью – из этого вовсе не следует, что он хочет, чтобы ты правил вечно. Факт, который российскому Кремлю следует иметь в виду.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.